您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
喜迎十九大书画作品展、红色收藏展、沈树根纪念室
曹娥江畔刮起 “红色旋风”

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2017-09-12 浏览次数: 字号:[ ]

  9月5日,喜迎十九大书画作品展在上虞文化艺术展示馆举行,80多幅书画作品吸引众多市民驻足观看。这意味着,历时4个多月的上虞区第六届红色收藏展由此拉开了帷幕。

  “与以往红色收藏展相比,本届红色收藏展跳出单一大型红色收藏活动的旧圈子,而是推出系列活动。”上虞区收藏家协会名誉会长曹松境告诉记者,收藏家协会有责任,也有能力为上虞构建“红色家园”、传承“红风基因”贡献智慧和力量。

  据介绍,上虞第六届红色收藏展包括5大块,除了喜迎十九大书画作品展,还有红色收藏展、红色钱币收藏展、红色收藏馆和沈树根纪念室对外开放。

  在红色收藏展中,主要展出反映党光辉历程的照片、图片及革命历史文物等。“这次我们让红色钱币收藏展办进银行,可谓一大创新。”上虞区收藏家协会秘书长王立军透露,参展的红色钱币共有7大类19个板块共190多枚,揭示一段段烽火岁月里的故事。

  在上虞,沈树根是一位富有传奇色彩的人物。这位参加过抗美援朝的一级战斗英雄,毛泽东主席曾拿“五菜一汤”款待过这位“特等功臣”,金日成主席曾亲手给他颁发过三级国际勋章。

  “这次沈树根纪念室面积扩大了一倍,沈老的妻子和孩子把沈老的藏品等首次拿出来,放到沈树根纪念室。”王立军透露。  (来源:绍兴日报)

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统