您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
对照“清零”标准 全面彻底整改

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2017-09-12 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天是中央环保督察组进驻我省第32天,我市接到环保督察交办件42件,各地各部门按照职责要求,第一时间开展核查处置,确保整改工作有力有速、保质保量。

  自8月11日中央环保督察组进驻浙江以来,市委市政府始终把讲政治、顾大局作为切实做好中央环保督察交办件办理工作的根本准则,全面提升督办要求。市委主要领导明确,对照“清零”的标准,凡是中央环保督察组交办案件,不管是一般案件还是重点案件,都要本着对人民群众高度负责的态度作为重点案件来处理,做到照单全收,全力以赴,全面彻底。

  为此,市委市政府主要领导深入一线,开展现场办公。对属地政府主要领导则实行二小时领办机制,要求必须在接到信访件后2小时内到达现场开展工作,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措,坚决全面、彻底推进环境问题整改工作,确保群众满意。

  在“严”字当头、立督立改的同时,我市注重信息透明公开,积极营造良好氛围。举措之一就是将环保信访问题基本情况、调查核实情况、处理和整改情况以及问责情况等全部在市级媒体进行公开,广泛接受群众监督。

  为提升督办质量,加快实现治理促转型,我市专门成立督办督察组,抽调市级机关精干力量,分六组下沉到全市6个区、县(市),对各地信访交办件的办理情况和进度进行现场核查、专项督办,进一步提高交办件办理质量,严防反复。另外,新增督办监察组,加大问责力度,对不落实一岗双责和主体责任,对环境保护工作推诿扯皮、落实不力的从严问责、从重处理,对拖延妨碍交办问题解决的从严问责、从重处理。这些创新机制的实施,推动了整改落实工作“又好又快”进行。

  截至昨天,全市信访件办结率达75%,其中重点件已全部办结,办结率100%。  (来源:绍兴日报)

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统