您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
拉高标杆补短板 全力打响攻坚战
上虞冲刺文明城市复评迎检

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2017-09-12 浏览次数: 字号:[ ]

  连日来,上虞区主要领导暗访督查全国文明城市复评迎检工作,实地察看小区环境绿化、集贸市场环境卫生、背街小巷公共环境、主次干道(商业街区)公共秩序和文明城市创建氛围等,正视短板迎头赶上,确保高标准通过全国文明城市复评。

  全国文明城市复检涉及实地考察点位共有42个类别,上虞区共有39个类别,测评范围由城区扩大到全域,因此文明创建工作要求更高、落实更细、检查更严。对照要求,结合市、区两级领导督查暗访,发现存在的问题和短板仍然较多,特别是迎检的氛围还不够浓厚,创建的标准要求仍不够高,全民参与意识有待加强,文明城市的显性化效果不够明显,发现问题即时处置还有差距。

  复评迎检工作已进入决战阶段,上虞各级各部门强化措施落实,加快重点问题整改。“干部群众参与度广、工作提升速度快。”上虞区委宣传部一位负责人说,上虞围绕“品质之城”建设活动总体要求,对照全国文明城市创建工作标准,结合“铁军执法”八大专项行动,拉高标杆、自我加压,集中打响“乱停乱放”攻坚战、“乱搭乱建、占道经营”攻坚战、“环境卫生”攻坚战等九大攻坚战。同时,以测评体系内容和标准为导向,抓紧组建由公安、综合执法、建设、镇街和社区干部组成的联合行动组,聚焦弱点短板,挂图作战,文明执法,强化现场处置,加大监管力度。  (来源:绍兴日报)

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统