您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
优化综合整治 提升民生福祉
市政协协商讨论“加强小城镇环境综合整治”课题

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2017-09-12 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天,市政协召开八届六次主席会议,协商讨论“加强小城镇环境综合整治”课题。市政协主席魏伟主持并讲话,副主席冯建荣、胡少云、黄文泽、倪善贵、徐青松、何小玲、余利明、陈国阳及秘书长钟海参加会议。副市长丁如兴到会听取意见。

  今年是小城镇环境综合整治三年行动计划的开局之年。年初以来,市政协主动助推这项工作,继全会大会发言、提交集体提案之后,又组织课题组,深入开展调查研究,积极建言献策。

  会上,与会人员充分肯定我市小城镇环境综合整治取得的阶段性成效,并提出了针对性的意见建议。如何科学规划、彰显特色是委员们关注较多的问题。朱世圻委员认为,要进一步发挥规划引领作用,注重与产业发展、居民生活方式、城镇生活环境结合,避免用“城市化”规划设计理念建设小城镇;屠剑虹委员认为,要根据不同区域、不同乡镇的地域地貌特点,彰显独特的山水格局、布局形态、街巷空间、建筑特色和园林景观。针对工作联动不够问题,应毅委员建议,市县乡三级及其相关部门要增强合力,同时把环境综合整治与文明创建、“三改一拆”、“四边三化”、污水治理等结合起来。在保障机制方面,薛国琴委员提出,要从要素配置、长效管理、社会协同、载体推进等方面加强小城镇环境综合整治保障机制建设。丁如兴表示,市政府将认真吸纳委员们的意见建议,对小城镇环境综合整治作专题研究,进一步完善优化相关工作。

  魏伟在听取大家发言后说,市政协将继续关注这项工作,组织委员深入基层,深入调研,多听取方方面面的想法,多提出建设性的意见,助推省委省政府关于小城镇环境综合整治的决策部署和市委市政府的工作要求落到实处,让环境美起来,让群众生活好起来,不断增强群众获得感。  (来源:绍兴日报)

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统