您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
网格化巡查 微信群督查

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2017-09-12 浏览次数: 字号:[ ]

  本报讯(通讯员倪杨熠记者章海宁) “峰山南路有水果店占道经营,请第八分队前来处理。”9月11日上午9点23分,区综合行政执法局城北中队指导员冯德明的手机信息闪动,随后跳出一张水果店占道经营的现场图。作为道路秩序执法巡查组第八组组长的他立即赶到现场,督促店主齐门经营后,马上拍照回复已经处理。

  这只是区综合行政执法局全力冲刺全国文明城市复评迎检的一个片段。据了解,为全面推进全国文明城市复评迎检工作,区综合行政执法局专门出台工作方案,将城区划分为14个管理网格,将执法队员下沉到网格,实行定区域、定类别、定责任、定管理标准、定管控措施的“五定”管理制度。9月初,该局进一步细化了管理网格,加密了巡查班次,按照“全员化、全天候、全覆盖”的要求,整合城区基层中队、特勤中队、渣土中队、局机关以及部分乡镇执法中队力量,集中150人左右的执法力量,组建19支道路秩序执法巡查分队,重点加强城区主次道路两侧、市场周边市容秩序的劝导、整治。

  为尽可能夯实巡查责任,该局领导班子成员联系责任片区,每天上路对片区内的市容环境进行点对点督察,发现问题第一时间通过微信群发给对应巡查队伍,要求立即进行整改、并上传整改照片;对于违法建筑等一时难以处置的问题,由局执法督查科后续跟进督查,每日通报整改情况。9月11日,该局19个道路秩序执法巡查分队共制止店外占道行为425起,规范电瓶车停放430多辆次,清理户外广告23块,取缔流动摊贩56例,清理乱堆放56个。

  “下一步,我们继续加大科技化监管力度,在继续加强网格化巡查、微信群督查的基础上,探索利用‘无人机’巡查拍摄等方式,进一步加大市容市貌查漏补缺力度,确保市容秩序整洁、有序。”区综合行政执法局相关负责人表示。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统