您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
加强网格管理 精准实施整改

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2017-09-12 浏览次数: 字号:[ ]

  本报讯(记者陈盈) 9月10日,我区继续开展文明城市复评迎检专项督改,对城区各集贸市场、主次干道、社区村居、商业广场等19个点位的网格化管理工作开展情况进行检查。

  在江东路、人民大道、凤山路、舜杰路等主干道,每到一处,督改组仔细查看巡查人员到岗情况和应急处置能力。同时,认真检查街道、沿街店铺门面整洁程度和车辆停放规范情况,一旦发现有脏乱差现象和车辆停放不规范等不文明行为,要求巡查人员立即采取措施,进行整改。在西横河社区、百官农贸市场等地,督改组检查社区巡查人员到岗情况和市场环境是否整洁卫生,确保每个网格内巡查人员都到岗到位,责任到人。

  据悉,近期全国文明城市复评迎检开展网格化管理工作,按照“乡镇(街道)社区属地责任、行业部门(单位)主管责任及条块结合、协调推进、同步达标”工作原则,将全国文明城市复评迎检区域划分为一级块状网格20个,一级条状网格32个,实行“定网格、定人员、定职责”,全面实施网格化管理,使网格划分更加合理、权责分工更加明确、工作机制更加顺畅,实现提高覆盖面与提升群众满意度的有机统一。

  同时,按照“主要领导抓协调、分管领导抓落实、具体负责人抓整改”的管理模式分三级运作,网格管理人员由一级网格长、二级网格长、三级网格长及若干联络员、巡查员(志愿者)组成,每个一级网格下建立若干个二级、三级网格。目前,每个网格区已全员到岗到位,每位责任人根据区域划分,参照复评实地考察标准,结合清单内容,逐一对照所列问题,加强巡查督查,摸排制订整改方案,全面开展整改,确保顺利通过全国文明城市复评。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统