您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
隐患源头找 问题回头看

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2017-09-12 浏览次数: 字号:[ ]

  本报讯(记者孙昭)近日,我区开展文明城市复评迎检专项督查,针对督查中发现的问题,督改组成员多次组织“回头看”,监督整改情况。昨天,督改组一行辗转东关街道、曹娥街道、百官街道的市场、主次干道、社区村居、商业广场等23处点位,就前阶段督查小组所摸排问题的整改落实情况进行复检。

  当天上午,督改组一行首先前往东关街道,督查镇东路、镇东新村、东关市场、东关大通供销中心等点位。从督改结果来看,东关街道的文明城市复评整改情况成效明显,镇东路两侧道路上画了清晰的非机动车停车位。附近小区的“牛皮癣”出现率也大幅减少,社会主义核心价值观标语张贴到位。督改组要求东关街道保持积极主动的整改势头,在集镇主要道路设置非机动车位停靠引导员,引导市民文明停车,同时要加大道路保洁频率,确保路面保洁到位。

  随后,督改组一行驱车前往曹娥街道,督查狮子市场等地整改情况。在狮子市场,垃圾堆放情况已有所改善,但自产自销区仍存在摊位垃圾未及时清理的情况,督改组责令市场负责人加大市场清洁频率,提升市场的整体购物环境。上虞火车站东侧垃圾已清除,整体环境有所提升,但车站引桥下仍有堆积物堆放,车站东首也还有脏乱差问题存在。督改组要求车站相关负责人及时整改存在问题。

  在时代广场水景街附近,部分道路仍存在设施破损、垃圾乱丢、窨井盖油污多、餐饮店门口环境卫生差等问题,督改组要求相关餐饮店立即整改,若整改不到位,将责令其停业整顿。

  当天下午,督改组前往前丰新村、舜景·秀水苑、流星花园、檀宫、民丰新村等小区,发现社区负责人对标对表,正热火朝天地开展整治工作,大部分问题已得到整改。督改组要求相关小区加大整治力度,从源头上减少不文明现象发生,对细节问题要“吹毛求疵”,为市民营造整洁文明的居住环境。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统