您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
我区各地庆祝第33个教师节

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2017-09-12 浏览次数: 字号:[ ]

  本报讯(本报记者通讯员集体采写)连日来,我区各地各校以各种形式庆祝第33个教师节。

  9月8日下午,百官街道举行庆祝第33个教师节暨“尧亮·自立·太阳”奖教奖学基金成立五周年大会。街道有关负责人向辛勤工作在教育一线的广大教师和教育工作者表示诚挚问候,向受到表彰的“三十佳”教师和奖教奖学基金的获奖师生表示热烈祝贺,向热心于街道教育体育事业的企业家们表示诚挚感谢。希望广大教师正师心,立师品,精师法,争当人民满意的教育工作者,努力把街道的教育质量、办学水平提升到一个新高度。

  9月9日,崧厦镇各校师生代表等近300人齐聚镇中心小学崧城讲堂欢庆教师节,并举行第三届洪翔奖教奖学金颁奖活动。在热烈的掌声中,“四十佳”优秀教师、“园丁奖”以及洪翔奖教奖学金获得者上台领奖。通过活动,进一步展现了教师的良好精神风貌,全面营造全社会尊师重教的良好氛围,激励广大教师热爱教育事业,推动全镇教育事业科学均衡发展。

  9月9日下午,谢塘镇召开教师节庆祝大会暨“舜恒建设”奖学助学基金、“梨花”奖教基金颁奖仪式,表彰了罗立锋等10名镇“十佳”人民满意教师及先进教育工作者,宣布了陈鸿伟等85名奖学助学金获得者。希望广大教育工作者以更振奋的精神状态、更扎实的工作作风、更强烈的创新意识,推动谢塘教育向更高层次发展。

  9月10日上午,章镇镇举行教师节庆祝大会暨和美奖教奖学金颁奖典礼,表彰了2016学年教书育人成绩突出的教师和学习成绩优异的学生,并颁发了证书。会议要求,学校、幼儿园要落实完善师德建设长效机制,围绕文明乡镇建设,广泛开展师德教育活动,不断激发教师的职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性,打造风清气正、崇德向善的良好育人环境。

  9月8日,永和镇党委政府走访和慰问了奋战在教育一线的教职工代表,并举行座谈会,表彰了全镇“十佳”模范教师。与会人员围绕“如何推进全镇教育事业发展”的话题进行了交流,就全镇目前的教育现状,教育发展方向等进行了探讨。大家表示,将不断巩固绍兴市教育优质均衡示范乡镇成果的基础上实现再发展,努力争创绍兴市现代化教育学校,实现教育事业取得新发展。

  9月8日,下管镇举行教师节庆祝大会暨徐燕平奖教奖学基金发放仪式,表彰了镇“十大”优秀教师,为徐素娟等33名教师、戴诗逸等89名学生、张佳俊等9名优秀大学生颁发徐燕平奖教奖学基金。会议要求,教育工作者要坚守教育本源,不忘教育初心,继续发扬淡泊名利、志存高远,甘为人梯、敬业奉献的精神,为建设美丽宜居幸福新下管共同努力。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统