您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
第18号台风“泰利”奔袭而来 我市启动Ⅳ级响应

信息来源:绍兴日报 作者:周国勇 日期:2017-09-13 浏览次数: 字号:[ ]

  今年第18号台风“泰利”正裹风携雨朝我省奔袭而来。昨晚,国家防总、全省防台风会议结束后,我市召开视频会议,就做好第18号台风防御工作作出动员和部署。昨天17时30分,市防指启动防台风Ⅳ级应急响应。

  市委市政府高度重视此次防台工作。昨天,市委书记彭佳学,市委副书记、市长马卫光分别作出指示批示,要求市、区(县、市)两级防指密切关注台风“泰利”动向,视情作出应急响应,全面做好各项防御措施,确保人民群众生命财产安全和企业正常生产经营。

  据监测,第18号台风“泰利”昨天17时中心位于距离绍兴东南方向大约1140公里的洋面上,中心附近最大风力13级(38米/秒)。预计未来将以每小时20~25公里的速度向西北偏西方向移动,强度还将继续加强,最强可达强台风级或超强台风级(15~17级,48~60米/秒),最大可能将于15日紧擦浙江沿海,之后转向东北方向移动。

  会议强调,第18号台风雨量大、强度强,将是今年第一个可能严重影响我市的秋台风。各地各相关部门要坚决杜绝麻痹思想,全力做好防范工作。责任上要层层压实,要将防台的责任落实到每一个区域、每一座工程、每一处隐患、每一个岗位、每一个人头,织牢防台责任网,真正做到守土有责;防御上要突出重点,严格落实水库巡查责任制,加强对山洪、地质灾害易发区域的巡查、监测,提前落实城市内涝应急排涝准备。果断有力转移人员,凡存在危险隐患、不能确保安全的,都要及时组织转移,可转可不转的也要坚决转,确保实现“不死人、少伤人、少损失”的防台总目标。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统