您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
驱动总引擎 迈向高水平

信息来源:绍兴日报 日期:2017-09-13 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天,全省传统制造业改造提升工作推进会在绍兴召开,全省各地代表参观考察我市企业的创新做法,我市推进传统产业改造提升的经验在会上作了交流。这为我们抓好省级试点工作注入了强大动力,进一步坚定了我们 深化供给侧结构性改革、推进经济转型升级和“两个高水平”建设的信心和决心。

  绍兴传统产业改造提升工作取得的成绩,来之不易。作为传统产业大市,面对转型升级的巨大压力,市委市政府运筹帷幄,迎难而上,保持定力,以生态文明建设为统领,瞄准“绿色高端、世界领先”目标,打破坛坛罐罐,着力整合集聚,强化创新驱动,全面深化改革,推动传统产业加快跃升。正如省委书记车俊在会上指出的,“绍兴传统制造业改造提升试点实践表明,传统产业不是落后产业,也不是夕阳产业,只有落后的产品,没有落后的产业”。

  传统制造业是实体经济的主体,是经济发展之基、富民之源。面对省委省政府的信任鼓励支持,全市上下必须坚定发展信心,保持战略定力,低谷时不徘徊不犹豫,非议时不动摇不止步,回暖时不放松不懈怠,不获全胜决不收兵,全面持续推进改造提升,推动传统产业凤凰涅槃、浴火重生,再造发展新优势,再创绍兴新辉煌。

  持续推进传统制造业改造提升,我们必须深刻领会本次大会的精神,贯彻落实省委省政府部署要求,在坚持已形成的好经验好做法基础上,找准方式和路径,加快推进智能制造,加快科技创新,加快实施品牌战略,加快提升管理水平,加快推进市场拓展,努力打造产业新优势、企业新优势、产品新优势和创新新优势。

  持续推进传统制造业改造提升,是一项系统工程,需要政府、企业、社会共同努力。广大企业家要始终保持对制造业的忠诚度,坚定不移走好改造提升之路,抵达凤凰涅槃的成功彼岸。政府要着力优化服务,为企业发展提供硬件和平台支撑,着力提供高端要素,强化政策支持,保护创新热情,打造让企业留得住、能发展、想改造、盼提升的区域环境,把我市打造成为传统制造业改造提升的一方“乐土”。

  传统制造业改造提升只有进行时,没有完成时。我们要以永远在路上的心态,翻篇归零再出发,持之以恒抓创新,一心一意谋提升,下定必胜的决心,不断提高传统制造业高新化、智能化、绿色化水平,打赢传统制造业改造提升这场硬仗,让“总引擎”持续激发动能,引领经济转型、城市转型和社会转型,向着“两个高水平”建设目标奋勇前进。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统