您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 热点专题 > 最新专题 > 群众信访举报转办公开情况
 
视力保护色:
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第16批 2017年9月1日)

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2017-09-04 浏览次数: 字号:[ ]

  

序号

受理编号

交办问题基本情况

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

3762

  绍兴柯桥区钱清镇南钱清村瑞丰银行旁加弹厂噪声、臭气扰民。

柯桥区

大气、噪声

  1.该厂现状停产中,无环评审批手续。

  2.加弹机未安装加弹机油剂废气收集处理设施。

部分属实

  8月27日对企业立案查处,责令停产整改。未办理相关审批手续前不得复产。

 

2

3784

  绍兴诸暨市浣东街道上章村村口竹林旁的石料加工场地,产生石头粉末沉淀在溪沟底。

诸暨市

  1.该厂已于2015年关停拆除,现场无厂房和设备。2.经监测,附近溪沟水质无异常,但北侧、西南侧两池塘因无活水较浑浊。

部分属实

  1.责令业主对北侧池塘抽池清鱼,并于9月5日前退塘还田;西南侧池塘作为复垦地块灌溉用塘保留。

  2.该地块复垦项目已立项。

 

3

3787

  绍兴新昌县新昌大道西路482-14号露天烧烤油烟扰民。

新昌县

油烟

  1.经查,该店有营业执照,无食品经营许可证。

  2.该店油烟对周边有一定影响。

属实

  8月27日责令立即停业整改,并对烧烤相关设备进行暂扣封存。未办理相关审批手续前不得营业。

 

4

3788

  绍兴上虞区曹娥街道腾飞路两侧营业房无环评,废气、噪声扰民,房主乱倒垃圾。

上虞区

大气、噪声、垃圾

  1.该路段营业房主要为蔬菜水产店,手机店、小超市等个体经营户,根据规定,不需进行环评审批。

  2.现场发现两侧个别经营户有乱倒生活垃圾现象;该处噪声、废气主要来自马路市场。

  3.经监测,腾飞路周边噪声达标。

部分属实

  1.9月1日已完成马路市场搬迁。

  2.督促两侧经营户做好噪声控制和卫生保洁等工作。

 

5

3853

  绍兴柯桥区钱清镇江南村,有人搭违建开办绣花厂,噪声扰民。江南村申龙五金厂噪声扰民。

柯桥区

大气、噪声

  1.绣花厂(共5家)厂房为违法建筑。其中在生产的2家经监测,噪声超标。

  2.申龙五金厂现状停产中,部分设备未经环评审批;经监测(暂时开启),噪声超标。

部分属实

  1.8月27日对未批先建和噪声超标的绣花厂和申龙五金厂立案查处,未批设备在未办理相关审批手续前不得生产。对噪声超标收缴排污费。

  2.8月31日,江南村违法建筑已拆除完毕。

 

6

3886

  绍兴诸暨市陶朱街道打洞湖水库上游名为“大字唐山”处有一养猪场,污水排入打洞湖水库。

诸暨市

  1.现场未发现污水排入水库情况。

  2.现场发现养猪场堆粪棚没有密封,靠近道路侧臭味较浓,储液池附近茭白田水质较差。

部分属实

  8月30日完成改装湿帘排风、密封堆粪棚、清理茭白田等整改工作,并责令9月10日前建成初期雨水收集池。

 

7

3906

  绍兴市柯桥区阳山钢丝综厂长期偷排含镍、铬等重金属废渣至厂区外河流内。

越城区

水、重金属

  1.该厂现状停产中,现场未发现废水、废渣偷排情况。

  2.现场发现危废储存场地不够规范,无挡水围堰,缺少危废标识;生活垃圾未及时清理。

部分属实

  8月27日已立案查处并责令企业整改。8月28日企业已整改完毕。

 

8

3916

  位于绍兴新昌县沙溪(甬金高速公路沙溪出口约3公里)的一家大型沥青混凝土搅拌站,生产过程中排放大量有毒有害气体,产生噪声、粉尘,影响周边居民。

新昌县

大气、噪声、扬尘

  经查,企业因降尘废水处理与环评不符被责令整改,停产至今。

部分属实

  1.8月27日降尘废水外排口已封堵。企业正对厂区雨水收集系统进行改造提升。

  2.企业复产后,将对其噪声进行监测,根据结果依法处置。

 

9

3935

  位于绍兴诸暨市枫桥镇步森大道463号的浙江天基重工机械有限公司直排废气,污染周边环境。生产时间为晚上至次日上午。

诸暨市

大气

  该厂现状停产中(除不产生废气的精工车间),锅炉配有脱硫除尘设施,现场未发现企业废气直排情况。

部分属实

  1.责令企业9月10日前拆除燃煤锅炉和烟囱,9月底前完成锅炉“煤改气”改造。

  2.责令企业9月15日前完成铸钢车间除尘设施安装工作。

 

10

3936

  位于绍兴诸暨市牌头镇义井村西大山脚与枫树山头之间的诸暨市丰盛畜禽养殖有限公司将羊尿不经处理直接渗入地下水,羊粪填入大坑内,污染环境。

诸暨市

  1.现场未发现羊粪填坑现象。经监测,地下水无异常。

  2.现场发现雨污分流不彻底,部分羊粪外排环境;老式化粪池中的污水直接渗入土壤。

部分属实

  8月27日已对企业超标排放行为立案查处,责令9月10日前完成养殖场雨污分流和老式化粪池改造,在羊圈底部铺设积粪板,并完善清运制度。

 

11

3937

  绍兴诸暨市直埠镇姚公埠村村民非法开采盗挖生态公益林砂山砂石,导致150亩公益林被毁。

诸暨市

生态

  该处此前曾有非法开采并破坏“用材林”情况,已予以处理。现场检查未发现非法开采情况。

部分属实

  加强动态监管,防止非法开采及破坏林地行为。

 

12

3952

  绍兴嵊州市三界镇金牛路和104国道交界处的三界镇仿古家具厂在夜间生产,粉尘、油漆直排,有恶臭。

嵊州市

大气

  经查,该厂无相关审批手续,现状停产中。

部分属实

  8月27日对家具厂立案查处。8月30日,两企业已实施关停。

 

13

3977

  位于绍兴柯桥区湖塘街道的绍兴永兴薄膜有限公司存在污水和废气偷排问题。

柯桥区

水、大气

  1.经查,该公司无生产废水产生,部分生活污水已纳管;现场未发现污水、废气偷排情况。

  2.经监测,厂界臭气达标;但有机废气收集处理措施不到位。

部分属实

  1.8月28日对企业未按规定安装、使用废气治理设施立案查处,并责令9月25日前完成整改工作。

  2.责令企业9月25日前完成全部生活污水纳管工作。

 

14

3999

  位于嵊州市浦口街道兴盛路2599号小区附近的浙江特种电机股份有限公司、嵊州盛泰色纺科技有限公司废气扰民,废水偷排。

嵊州市

水、大气

  1.此前经监测,两公司厂界臭气达标。

  2.经核查,特种电机公司无生产废水产生。现场未发现偷排废水情况。

  3.经调查,未发现盛泰色织公司偷排废水情况;此前发现的污水总管有渗漏,污泥压滤处未封闭、异味较重等问题已整改完成。

部分属实

  加强监管,督促企业保持治理设施正常运行,做到污染物达标排放。

 

15

4014

  绍兴诸暨市枫桥镇屠宰场噪声扰民、偷排污水。

诸暨市

水、噪声

  1.现场未发现偷排污水情况。

  2.经调查,此前作业中有噪声影响。

部分属实

  8月27日企业已停止屠宰作业,完成搬离屠宰设备,清运屠宰废水和消毒填平废水沉淀池工作。腾空搬迁和钢架结构拆除正在实施中,计划9月20日前完成房屋拆除及平整。

 

16

4128

  1、杭州市萧山区党山镇镇政府附近方圆1公里有100多家卫浴厂,油漆废气和粉尘扰民;2、绍兴市柯桥区齐贤镇的梅林村、白洋村、柯北村三个村里有50多家卫浴厂,未经环保审批,油漆废气和粉尘扰民。

柯桥区

大气、其他

  经查,3个村共有34家卫浴厂,现状均停产中;其中5家有环评审批手续(其中3家未经环保验收)。

部分属实

  1.8月27日对未验收的3家企业立案查处,在未办理验收手续前不得复产。

  2.将29家无环评审批手续的卫浴企业列入淘汰退出的整治对象,责令不得复产。

 

17

4132

  绍兴市新昌县城东,有一家新昌县热电厂,烟气粉尘排放量大,离居民区很近,影响居民生活。

新昌县

大气

  1.经核查在线监测情况和此前7月份现场监测结果,废气达标。

  2.厂区沉淀池边堆有钢铁材料,影响整体环境整洁。

部分属实

  1.8月29日钢铁材料已清理完毕。

  2.要求企业加强管理,确保达标排放。

 

18

4133

  绍兴市越城区润沁花园45幢北面正在安装高压线,未经环评审批,离小区墙角7.5米,施工时有震动噪声扰民。

越城区

噪声

  1.该工程由原架空线入地改建,属于输变电建设项目一般性变动,且属于正相优化,无需进行环评重新报批。

  2.经查,此前电缆沟施工确有噪声影响,现电缆沟施工已完成。

部分属实

  1.8月27日已将堆土清理干净,地面已进行冲洗抑尘。

  2.强化铺设钢板的平整度和牢固度,降低车辆进出时噪声影响。

 

19

4141

  绍兴市嵊州市甘霖镇桂山村西面300米处的几家养鸡场,有十五六个鸡棚,鸡粪堆放在露天,恶臭严重;冬天烧煤,烟尘很大。

嵊州市

大气

  1.现场未发现鸡粪露天堆放现象。但养鸡场管理不够规范,养殖棚周边存在环境“四乱”问题。

  2.养鸡场使用无烟煤作为取暖燃料。

部分属实

  1.8月29日业主已进行环境卫生清理。

  2.已责令业主停止使用无烟煤。

 

20

4142

  绍兴市越城区延安路194号绍兴商城西座即将开设餐饮店,投诉人认为商住楼不允许开设有油烟的餐饮,环评公告不到位。

越城区

其他

  经查,该处商住楼不具备开设产生油烟的餐饮条件;拟入驻餐饮项目已退出。

部分属实

  严格监管,把好项目准入工作。

 

21

4187

  梅盛实业股份有限公司有臭气,8月25日油污泄露至道路,严重污染环境。

柯桥区

大气

  1.梅盛公司已于8月13日自行停产整改,现状停产中。

  2.8月25日,梅盛公司因暴雨发生油污外漏事故。已采取紧急措施。

部分属实

  2018年2月16日前关停印染产能,2018年8月底全部关停整体搬迁。

 

22

4188

  绍兴越城区袍江工业区越东路369号的布兰卡复合厂内有三家染布厂无环评,有臭气。

袍江

大气、其他

  1.经查,布兰卡复合厂项目经环评审批;因经营问题,复合厂将车间分租给他人。

  2.现场发现部分设备未经环评审批;污水池的废气收集处理不完善,污水站废气对周边有一定影响。

部分属实

  8月27日已责令企业停产整顿,9月27日前拆除超出环评审批范围的生产设备,未经相关部门验收前不得恢复生产。

 

23

4194

  绍兴上虞区丰惠镇五云村原来的老学校中有两家养猪场,在五星村公墓基地下面挖个坑直接填埋死猪。

上虞区

其他

  1.经查,两猪场现状采用冷藏清运火化方式处理病死动物;现场未发现挖坑直接填埋死猪情况。

  2.猪场及周边有一定异味。此前经监测,臭气均达标。

部分属实

  责令两猪场进一步加强日常管理,做好病死动物无害化冷藏清运火化处理工作和台账记录。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统