您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 热点专题 > 最新专题 > 群众信访举报转办公开情况
 
视力保护色:
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第17批 2017年9月2日)

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2017-09-04 浏览次数: 字号:[ ]

  

序号

受理编号

交办问题基本情况

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

4086

  绍兴市上虞区曹娥街道锦江玫瑰园小区西面的临时垃圾堆放点臭气扰民,且该垃圾堆放点时常焚烧垃圾,废气污染严重。

上虞

垃圾、大气

  经查,该点为临时垃圾中转点,有垃圾焚烧现象,对周边有一定影响。

属实

  剩余垃圾已清运完毕,8月30日起停止使用该堆放点。

 

2

4095

  绍兴市新昌县城南乡天荷村荷花塘自然村的黄泥岗处有一家无证喷塑翻新厂,存在废水偷排问题。

新昌

  经查,该厂有营业执照,但未经环评审批;生产过程无生产性废水,现场未发现废水偷排问题。

部分属实

  8月28日对企业立案查处;8月29日企业已拆除。

 

3

4238

  绍兴上虞区梁湖镇皂李湖村曹家堡自然村曹百龙养殖场臭气扰民。

上虞

大气

  1.该猪场(共11头猪)对周边有一定的臭气影响。

  2.养殖房舍为违法建筑。

属实

  8月29日已清养并拆除养殖房舍。

 

4

4264

  绍兴滨海新城的浙江海申新材料废水直排,臭气扰民。

滨海

水、大气

  经查,该厂因检修自7月起停产至今。现场未发现废水直排情况和明显异味;经监测,雨水和厂界臭气达标。

部分属实

  责令企业进一步完善生产工艺,通过反应釜投料处加装隔间并集气处理、增加低温冷冻装置强化废气处理效率、更换加固罐盖等措施尽量减少废气影响。

 

5

4305

  绍兴柯桥区滨海工业区安置小区附近有数家印染厂及使用定型机的企业,夜间排放臭气,影响周边居民。

柯桥

大气

  1.经查,附近有3家印染厂和2家拉毛厂,经监测,定型废气排放均达标。

  2.现场发现3家印染厂部分设备未经环评审批,1家拉毛厂未设置排放口标识。

部分属实

  1. 8月28日对3家印染厂立案查处,未批设备在未办理相关审批手续前停止生产。

  2. 已责令未设置标识的拉毛厂整改。

 

6

4306

  位于绍兴柯桥区夏履镇的新中天集团排放黑烟;绍兴华邦纺织有限公司每天7:00-8:00排放黑烟;虞山纺织厂噪声超标,有臭气排放;虞山纺织厂对面双叶彩瓦厂露天喷涂彩瓦。

柯桥

大气、噪声

  1、新中天和华邦纺织采用生物质锅炉,有黑烟情况。

  2、虞山纺织厂现状停产中,经监测(暂时开启生产线),噪声、臭气均达标。

  3、双叶彩瓦厂 现状停产中,业主正在自行拆除制作砖瓦的设备。

  4、新中天、华邦纺织、虞山纺织3家企业项目未经环评审批。

部分属实

  1.8月28日对新中天、华邦纺织、虞山纺织未批先建行为立案查处。未办理相关审批手续前不得生产。

  2.新中天9月15日前完成生物质锅炉改造工程,华邦纺织9月5日前拆除生物质锅炉。

  3.虞山纺织厂9月15日前完成污水池加盖工作。

  4.双叶彩瓦厂9月5日前拆除制砖喷涂设备。

 

7

4307

  位于绍兴柯桥区夏履镇连中村虞山自然村杨家埭沿山口的泽杭纺织厂,污水未经处理直排。

柯桥

  1.泽杭纺织厂(实为绍兴柯桥虞山纺织有限公司的车间)项目未经环评审批。

  2.该厂污水已纳管,现场未发现污水直排情况。经监测,附近水体水质无异常。

部分属实

  8月28日对企业立案查处,未办理相关审批手续前不得生产。

 

8

4308

  位于绍兴柯桥区福全镇富强村的绍兴第二印染有限公司偷排污水,散发恶臭。

柯桥

水、大气

  1.现场未发现偷排污水情况,经监测,厂界臭气达标,附近水体水质无异常。

  2.该公司部分设备未经环评审批。

部分属实

  8月26日对企业立案查处,未批设备在未办理相关审批手续前停止生产。

 

9

4309

  绍兴嵊州嵊新污水处理厂2017年6月底超负荷运转发生满溢,污水直排曹娥江。嵊州江源印染厂、冠东印染等10余家印染厂新增设备未经环保部门审批,排污量成倍增长。

嵊州

水、其他

  1.经查,嵊新污水处理厂因雨污分流不彻底等原因,确实存在着超负荷运行时污水通过溢流口情况。为减少污水外溢风险,6月底已对部分溢流口进行封堵处理。

  2.调取环保部门在线监控数据,企业每日废水实际排放量均没有超过环评批复量。但部分印染企业设备存在批建不符情况。

部分属实

  1.9月上旬,建设应急处置设施,提升应急处理能力至2万吨/日。

  2.加快污水厂二期建设,确保2018年6月投运。

  3.加快雨污分流改造,加快剩余30个雨污混排口的治理,加强城市污水管网和旧住宅区改造。

  4.推进印染行业整治提升,2017年10月底前城北工业区印染企业关停并转到7家,并严格验收。

 

10

4311

  位于绍兴柯桥区福全镇富强村的绍兴创新印染有限公司和绍兴泰华印染有限公司未作环评,偷排污水,散发恶臭。

柯桥

水、大气、其他

  1.两公司项目均已经环评审批。

  2.经核查未发现偷排污水情况。经监测,附近水体水质无异常,但厂界部分点位臭气超标。

部分属实

  8月30日对臭气超标行为立案查处,并责令企业整改。

 

11

4314

  位于绍兴嵊州崇仁镇溪滩工业区的绍兴欧利雅红木家具有限公司夜间偷排废水、废气。

嵊州

水、大气

  1.该公司现状停产中,未发现偷排废水、废气情况。

  2.现场发现厂区内堆放了较多杂物,且生产作业环境较差,有粉尘、木屑堆积,存在安全隐患。

部分属实

  责令企业于9月2日前完成整改,全面清洁厂区内卫生环境,及时清理生产区域内木屑、粉尘,确保生产安全。

 

12

4317

  绍兴越城区人民中路630号一幢202室居民楼内有一非法中药加工作坊,产生恶臭。

越城

大气

  经查,所指作坊为仁德堂药店煎药坊,对周边确有影响;该药店证照齐全。

部分属实

  8月29日煎药坊已搬离。

 

13

4320

  绍兴嵊州市三江街道仙湖路北侧(嵊州市仙湖幼儿园旁)的城南垃圾中转站环评不合规。

嵊州

其他

  1.经查,该项目2011年8月通过环评审批,环评审批符合相关规定。

  2.8月27日,因污水抽取泵损坏,污水暂时无法及时清理,当天产生了一定臭气。

部分属实

  8月28日,已对污水进行了清理,并完成了污水泵的修复。

 

14

4332

  绍兴上虞区永和镇新岙村村内有一家铝压铸厂,排放废气,产生噪音。

上虞

大气、噪声

  1.该处共有4家铝压铸厂,现状停产中,均无环保审批手续,且未配套相应的污染治理设施。

  2.厂区内有违法建筑。

属实

  1.8月28日责令企业立即停止生产,并予以查封。责令1家企业9月5日前完成搬迁。

  2.责令9月5日前拆除违法建筑。

 

15

4334

  绍兴市上虞区沥海工业区内的浙江海申新材料有限公司偷排污水,有机气体泄露(甲苯等)。

滨海

水、大气

  经查,该厂因检修自7月起停产至今。现场未发现废水偷排和有机气体泄漏情况;经监测,雨水和厂界臭气达标。

部分属实

  责令企业进一步完善生产工艺,通过反应釜投料处加装隔间并集气处理、增加低温冷冻装置强化废气处理效率等措施尽量减少废气影响。

 

16

4335

  位于绍兴上虞区道墟镇的浙江上虞市创峰化工有限公司偷排废水、废气。

上虞

水、大气

  1.该公司因安全生产、消防安全等原因自7月1日起停产至今。现场未发现偷排废水、废气情况。

  2.该公司污水站生化池因年久失修盖板密封不严。

部分属实

  责令企业9月3日前完成盖板修复工作。

 

17

4368

  绍兴越城区皋埠镇樊江村(正平自然村)附近有一家无名地下工厂,夜间生产时使用定型机设备,产生恶臭气体,噪声扰民。

越城

大气、噪声

  经查,所指无名工厂为绍兴市皋埠染整有限公司下属的一个车间。现场未发现近期生产迹象。

部分属实

  根据越城区传统产业转型升级工作计划,皋埠染整公司于10月份关闭退出。

 

18

4393

  1、绍兴市上虞区丰惠镇虞光村谢桥小学附近的唐家埭河存在严重的水污染。2、上虞区丰惠镇虞光村老加油站的屠宰场废水不经处理直排。3、上虞区丰惠镇虞光村银行附近的垃圾站危房没有拆除。

上虞

水、其他

  1.现场未发现污水直排入唐家埭河现象。现场发现河面有少量漂浮物。经监测,水质无异常。

  2.屠宰场8月20日已停产,8月24日已拆除相关违法建筑。

  3.垃圾站房(收购站)为合法房屋,不在拆违整治范围。但该垃圾收购点有脏乱差现象。

  部分属实

  1.已对漂浮的少量垃圾进行清理。

  2.取缔垃圾收购点,8月28日全部垃圾已清运完毕。

 

19

4398

  绍兴市上虞区丰惠镇虞天村有一家废塑料拉丝厂,废水、废气直排,臭气扰民。

上虞

水、大气

  1.虞天村(实为虞东村)共有4家塑料拉丝厂,现状均停产中,均无环保审批手续,且未配套相应的环保治理设施。

  2.部分厂区有违法建筑。

部分属实

  8月29日企业已拆除生产设备、清空原料和产品,违法建筑已全部拆除。

 

20

4432

  诸暨市应店街镇应店街村上合自然村休闲步道旁的垃圾分离中转站,污染旁边河流。

诸暨

  经查,中转站实为用于处理可腐烂生活垃圾的厌氧发酵处理终端(沼气站),尚未建成,周边无河流,仅有一小水塘,也无规划或建设中的休闲步道

部分属实

  已暂停处理终端的施工;做好沟通工作。

 

21

4455

  绍兴市越城区岑草园小区附近的杭甬铁路迪荡段北面未设置隔音墙,噪声扰民。

越城

噪声

  现场发现该路段两侧建有防护隔音墙;经监测,噪声达标。

  部分属实

  加强对防护隔音墙的日常巡逻监管。

 

22

4456

  绍兴市越城区袍江新区昌明街2号地块在凌晨4点多开始施工,噪声扰民。

袍江

噪声

  现场发现确有夜间施工情况,且未办理夜间施工许可。

属实

  8月28日对企业违法夜间施工行为立案查处,责令企业停止夜间施工。

 

23

4474

  绍兴市袍江区斗门镇王斗路的原邮电局路对面有一垃圾中转站,清理不及时,废水排至马路,臭气扰民。

袍江

垃圾

  经查,该中转站垃圾清理确实不够及时。

属实

  已调整清运时间,加大清运力度,从一日一清提升为一日两清。

 

24

4482

  绍兴柯桥区兰亭镇里木刹村东南面不到1公里有家无证石料厂,废水直排,淤泥堆积河道。

柯桥

  1.该石料厂现状停产中,其项目已经环评审批和验收。

  2.现场未发现废水直排和淤泥堆积河道情况。检查发现沙石堆场没有全部覆盖。

部分属实

  8月31日沙石堆场已全覆盖。

 

25

4506

  绍兴市滨海新区沥海镇圣海村有一家陈钟潜开设的养鸭场,恶臭严重,养殖废水直排入附近的小河。

滨海

水、大气

  现场发现该鸭场为违法建设,设施简陋,且距离村居住区较近,影响村庄环境卫生。

部分属实

  8月29日已拆除鸭场简易构建物并清养完毕。8月31日该地已恢复种植条件。

 

26

4511

  绍兴市越城区富盛镇富盛村村委会大楼往北100多米处有一家新纪元印染厂,烟囱冒黑烟,散发刺鼻气味;污水池未硬化,有渗漏现象,污染了附近的河水。

越城

水、大气

  1.经查,该厂因淡季8月17日起开始停产至今;其废气处理设施配套齐全,污水池为钢筋混凝土结构,现场未发现污水渗漏情况。经监测,附近水体水质无异常。

  2.现场发现原料、煤渣等堆放不够规范,环境卫生状况欠佳。

部分属实

  已责令企业加强环保设施运行管理,完善物料堆放,并做好厂区环境卫生工作。

 

27

4517

  绍兴上虞区道墟镇临江村村民的生活污水直排河道,河道水质差。

上虞

  该村已实施农村生活污水治理工程,现场未发现生活污水直排情况,经监测,水质无异常。

部分属实

  1.进一步检查生活污水管道是否有破损。

  2.劝阻河道洗涤等行为。

 

28

4532

  绍兴市嵊州市浦兴路99号的嵊州市佰誉电子有限公司,散发恶臭。

嵊州

大气

  1.经监测,厂界臭气达标。

  2.企业东侧厂界噪声超标。

部分属实

  责令企业9月15日前更换厂区东侧的负压风机,减少噪声。

 

29

4564

  1.杭州萧山区瓜沥镇群益村大航壁纸有限公司,油漆味很重,严重影响居民生活。2.绍兴柯桥区柯北村东黄桥南100米处同兴卫浴厂污水直排,油漆味难闻。3.柯桥区齐贤村柯北居委会倪如祥未经环保审批,进行废丝加工,晚上生产,气味很臭,影响居民生活。

柯桥

水、大气、其他

  1.同兴卫浴厂现状停产中,现场未发现污水直排情况,但其项目未经环保验收。

  2.倪如祥厂因被列入整治名单,已于8月12日被责令停产至今;该厂无环保审批手续。

部分属实

  1.8月27日对同兴卫浴厂未经验收即投入生产行为立案查处,责令经验收合格方可生产。

  2.8月30日,倪如祥厂已拆除设备。

 

30

4567

  绍兴上虞区曹娥街道双桥新村圣杰大酒店使用燃煤锅炉,存在噪音、烟尘污染。

上虞

噪音、大气

  圣杰大酒店(实为舜杰大酒店)8月20日已启用天然气锅炉并淘汰燃煤锅炉。

部分属实

  责令酒店9月6日前完成燃烧器鼓风机安装消音设施、锅炉房门窗破损修复、锅炉房排气筒平顶修复等工作,减少噪声影响。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统