您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 热点专题 > 最新专题 > 群众信访举报转办公开情况
 
视力保护色:
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第18批 2017年9月3日)

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2017-09-04 浏览次数: 字号:[ ]

  

序号

受理编号

交办问题基本情况

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

4066

  绍兴上虞区曹娥街道漳汀村馒头山自然村原104国道道路上有:1.大理石加工厂存在噪声、废水污染。2.制砖厂存在噪音、粉尘污染。3.废品收购站垃圾满地,经常焚烧有毒化工桶。

上虞

水、大气、噪声

  大理石厂、制砖厂和废品收购站现状停产中(收购站正在搬运库存货品),其用房均为违法建筑。

部分属实

  1.9月20日前拆除大理石厂和制砖厂全部厂房。

  2.10月底将废品收购站全部库存货品搬离并拆除违法建筑。

 

2

4348

  位于绍兴柯桥区杨汛桥镇的永和建材混凝土公司环保设施不齐全,直排碱性废水至河道,影响西小江的水质。

柯桥

  1.现场未发现废水外排情况。

  2.该公司项目未经环保验收。

部分属实

  1.8月29日对企业未经环保验收即投入生产的行为立案查处,并责令停产;未经验收前不得生产。

  2.责令企业封堵雨水排放口。

 

3

4360

  绍兴诸暨市白毛尖垃圾填埋场污水横流,臭气熏天,影响周边村民。

诸暨

水、大气

  1.经检查,渗滤液经处理后纳入市政污水管网。在线监测数据显示达标。

  2.垃圾填埋作业面过大,且临时覆盖膜未作焊接密封处理,导致臭气产生较多;经监测,场界臭气超标。

部分属实

  1.严格控制每日垃圾填埋区域作业面1200平方米以内,每日填埋作业完成后对填埋作业区及时进行覆盖。

  2.9月2日对已完成作业的填埋区覆盖膜作焊接密封处理,减少臭气散发。

  3.增加作业区域及场界除臭药剂喷洒频率,减轻臭气对周边环境的影响。

 

4

4367

  绍兴嵊州市甘霖镇雅言楼村有3个养猪场,排放恶臭气体,无环保手续。

嵊州

大气、其他

  1.3家猪场均存在环境较差、场内有一定臭味等问题。其中吕先绿猪场存栏生猪数量低于200头的留存标准,且离村民居住地相对较近。

  2.3家猪场均未办理环境影响登记表的网上备案。

属实

  1.责令吕先绿猪场9月5日前清养关停。

  2.责令丁其龙猪场9月8日前将存栏数削减到位、购置除臭装置。

  3.责令丁其龙、沈卫星猪场加强日常保洁工作,尽量减少臭气影响。

  4.督促企业完成环境影响登记表的网上备案工作。

 

5

4442

  绍兴市袍江工业区内有500多家废品站,分散在20多处厂房及居民区内,污染环境。当地政府要求各废品站在6月底前搬离,但至今尚未落实。

袍江

垃圾

  通过前期整治,到7月25日止,龙德环保、双保储仓储物流、飞腾机械等3个点内共43家废旧金属经营企业已关停腾空,但斗门镇邮电所和马山镇联宜针织、天威电器、中国钢材城等4个点的61户废旧金属经营企业仍在继续经营。

部分属实

  8月31日原斗门镇邮电所和马山镇联宜针织、天威电器、中国钢材城4个点的经营户已开始搬离;9月10日搬离完毕。

 

6

4457

  绍兴市袍江新区马山镇尚巷村、东豆姜村两村相连处近百亩集体粮田被堆放几十万吨建筑垃圾,土壤被污染,长期日晒雨淋释放的有害物质流入、渗漏入附近长水江中。

袍江

水、垃圾、土壤

  该地块为原鱼塘回填渣土(非建筑垃圾)而成的蔬菜种植基地,已经相关部门批复同意。因承包户在回填土方后未按约定种植蔬菜,导致该地块抛荒且杂草丛生。周边水体水质无异常。

部分属实

  责令承包户按约定种植蔬菜等农作物,合理利用土地。11月底可恢复种植。

 

7

4470

  绍兴市越城区中兴大道与洋江路交叉口处的第一桥下有一废钢加工厂,废气污染严重。

袍江

大气

  该企业实为再生资源中转站,场地租用斗门赵墅村土地(其中建设用地5亩,耕地8亩,共13亩),计划于年内搬迁。厂区主要设备为固定吊机4台、切割机1台、打包机1台,及专用车辆2台;除车辆在作业中产生的尾气和场地扬尘外,现场未发现产生废气的设备,也未闻到异样气味。

部分属实

  1.对违法用地依法处理。

  2.督促企业于年内择址搬迁到位,土地恢复原状。

  3.责令企业进一步完善厂区废气、扬尘防治工作,做好场地的环境卫生工作。

 

8

4615

  绍兴新昌县双彩乡双溪村安盛矿业有限公司轧石场扬尘影响范围超过10平方公里,噪声扰民。

新昌县

噪声、扬尘

  该公司现状停产中,正在办理环保验收手续。现场发现石子和部分石料、石粉末未覆盖。

部分属实

  8月1日企业已自行停产整改;未经环保验收前不得复产。9月2日已完成堆场覆盖;10月底前完成运输道路硬化及两侧绿化。

 

9

4618

  绍兴诸暨市陶朱街道南泉岭矿山复绿工程中,有人偷挖10000多方矿山后,又回填工业垃圾40000多吨,臭气扰民,污水渗透。

诸暨市

水、大气、生态

  经查,未发现近期偷挖情况,该处所填的垃圾为从他地偷运来的造纸废渣。

部分属实

  1.7月27日已将造纸废渣清运完毕,并填土平整到位。

  2.加强日常监管,防止矿山偷挖和垃圾倾倒情况;9月15日前对主要路口安装视频监控探头。

  3.涉及违法犯罪的已移送公安机关调查处理。

 

10

4619

  绍兴诸暨市高湖村附近金银山绣花机厂等焚烧垃圾,污染空气。村东西大塘南、缸窑山(原东湖公墓)附近垃圾成堆,汤盛公路靠章金村的石料厂、袜厂偷排废水。

诸暨市

水、大气、垃圾

  1.检查发现绣花机厂附近有焚烧痕迹,该厂项目未经环保审批。

  2.所指地块确有建筑垃圾堆放。

  3.袜厂已停产进入破产清算。

  4.石料厂现状停产中,现场未发现偷排废水情况。但石料厂沉淀池沉淀物较多,处于满溢临界状态。周边水体无异常。

部分属实

  1.8月30日对绣花机厂未批先建行为下发行政处罚告知书,未办理相关手续前不得生产;企业已清理残余垃圾。

  2.8月30日建筑垃圾已清理完毕。

  3.责令石料厂继续停产整改,完成整改前不得复产。

 

11

4655

  绍兴市越城区延安东路与长诏路口的奥菲商务中心装修噪声扰民。

越城区

噪声

  经查,装修未办理相关报建手续。

属实

  已责令立即停止装修。办理装修报建相关手续后,分时段作业,减少周边影响。

 

12

4656

  绍兴越城区中环垃圾厂臭气扰民。

袍江

大气

  经检测,厂界臭气达标。现场发现污泥干化车间部分区域负压不明显、垃圾卸料平台密封性不够完善等问题,厂区有一定异味。

部分属实

  1.责令企业9月10日前完成垃圾卸料平台、垃圾库及污泥干化车间全封闭工作;加强内部运行管理。

  2.企业加快工艺、设施改造,确保废气达标排放。

 

13

4659

  绍兴袍江工业区震元路8号的浙江海圣医疗器械有限公司将废料埋在钠石灰车间旁的绿化带下。

袍江

土壤

  检查未发现绿化带下埋废料情况;现场发现该处露天堆放有碱石灰不合格品(系一般固废)。

部分属实

  8月29日,责令企业整改。8月31日,经复查,企业已对露天堆放的固废加以清理,并完善相应的固废堆场。

 

14

4660

  绍兴越城区城南街道九一村马家埠在粮田上有一家废品回收站,有污水入河。

越城区

  1.现场未发现污水入河现象,但废品(主要是废旧金属)堆放杂乱,整体环境较差。

  2.该地块为耕地,未办理用地审批手续。

部分属实

  1.8月31日,已取缔该废品回收站,并拆除违法建筑。

  2.9月19日前恢复原状。

 

15

4663

  绍兴市生态园区临江路460号的浙江越大实业集团有限公司定型机料槽内化工废料直排入下水沟,无证生产化工助剂,违章建筑很多。

越城区

  1.该厂污水已实现纳管,检查未发现化工废料直排情况。

  2.该公司有环评审批和验收手续,但树脂助剂调配工艺未经环评审批。

  3.现场发现影响消防安全的临时建筑已拆除,但建筑垃圾未及时清理。

部分属实

  1.8月31日对企业未批先建行为立案查处,责令企业停止调配工序,拆除相关设备,并及时清运建筑垃圾。

  2.其他违法建筑因涉及历史遗留原因依法分类处理。

 

16

4664

  绍兴越城区东湖镇越东路和绍兴港路口有一家污泥固化企业,强碱废水直排杭甬运河。

越城区

  1.该公司现状停产中,其废水已实现纳管;现场未发现废水直排河道情况;经监测,附近河道水质无异常。

  2.现场发现柴油露天堆放、泵机电缆未架线等问题。

部分属实

  8月29日已责令整改,完成前不得恢复生产。

 

17

4665

  绍兴越城区陶堰镇张家岙村的茂盛建材城,毁坏基本农田,破坏山体盗挖矿山,把废混凝土、废水排入原10队与7队交界处的一个叫做“高车头”的溇底,现在已有十多亩的水面被填满,粉尘扰民。

越城区

水、生态、扬尘

  1.该公司现状停产检修中,未发现破坏山体盗挖矿山、填河及混凝土、废水直排河道现象。经监测,周边河道水质无异常。

  2.现场发现有废土未及时清理,部分堆放在农田上(面积约2亩);喷淋设施相对不足,原料未采用有效防尘,场地道路清扫不足。

部分属实

  1.8月31日已对原料进行防尘布覆盖,并增加喷淋和道路冲洗。

  2.9月1日堆放废土的农田已清理并恢复原状。9月15日前废土清理完毕。

 

18

4672

  绍兴诸暨市浣东街道盛兆坞几个村的采石场破坏生态,造成水土流失。

诸暨市

生态、扬尘

  1.经查,该处共有2家采石场,均经环评审批和验收。

  2.现场发现部分石料未覆盖,有轻微扬尘污染。

  3.1家采石场边坡复绿进度偏慢,已复绿部分存在部分植被枯死现象,导致少量水土流失。

部分属实

  1.责令两家企业于9月15日前完善车辆冲洗沉淀池、初期雨水收集池建设。

  2.责令两家企业9月3日完成堆放的石料膜布覆盖工作,防止扬尘污染。

  3.责令企业加快边坡复绿进度,10月底前完成;做到开采完毕的边坡即时复绿,并对已复绿的区域植被进行及时养护。

 

19

4683

  绍兴越城区丰山路8号的绍兴蒂娜金属制品有限公司和天姥路4号的绍兴众宝金属制品有限公司臭气扰民。

越城区

大气

  经查,两家公司现状停产中;蒂娜金属衣架烘烤房未安装废气处理设施,众宝金属喷塑工艺废气处理设施较为简陋。

部分属实

  责令两公司整改,完成前不得生产。

 

20

4689

  绍兴柯桥区平水镇平水街娄家桥头若耶溪旁垃圾中转站,臭气扰民。

柯桥区

垃圾

  现场发现有垃圾堆积情况,周边有一定异味。

部分属实

  1.已立即对该垃圾收集点内的垃圾进行清理。

  2.自9月1日起,收集的垃圾直接运送到大坞岙垃圾收集点;该垃圾收集点改为备用(放置大型加盖垃圾桶)。

 

21

4733

  位于绍兴新昌县双彩乡双溪村的新昌县安盛矿业有限公司轧石场生产过程中产生噪音、粉尘,影响周边居民。

新昌县

噪声、扬尘

  该公司现状停产中,正在办理环保验收手续。现场发现石子和部分石料、石粉末未覆盖。

部分属实

  8月1日企业已自行停产整改;未经环保验收前不得复产。

 

22

4737

  位于绍兴袍江工业区启圣路口的浙江厚德包装材料有限公司,该公司三楼有家三龙纺织品有限公司无环保手续,无污水处理设施,直排废水进下水道,直排废气。

袍江

水、大气、其他

  经查,三龙纺织(实为兆勋纺织)因未批先建等被行政处罚,2016年12月起停产至今;现场未发现生产迹象。

部分属实

  8月29日责令兆勋纺织9月10日前拆除设备并搬离;目前企业已开始搬离设备。

 

23

4738

  位于绍兴越城区陶堰镇张家岙村的茂盛建材厂大面积填埋河道,混凝土、废水直排河道,倾倒废水、废土在基本农田上。

越城区

水、土壤

  1.该公司现状停产检修中,未发现填河及混凝土、废水直排现象。经监测,周边河道水质无异常;

  2.现场发现有废土未及时清理,部分堆放在农田上(面积约2亩)。

部分属实

  1.9月1日堆放废土的农田已清理,并恢复原状。

  2.9月15日前废土清理完毕。

 

24

4741

  绍兴柯桥区钱清镇江墅村的浙江晨光印染厂深夜焚烧垃圾,产生废气扰民,浙江轮船有限公司内有一租户为烫金厂,直排生产废水至前大圹江。

柯桥区

水、大气

  1.现场未发现晨光印染焚烧垃圾现象。但厂区外与村民共用的临时垃圾堆放点曾有焚烧现象。

  2.现场未发现烫金厂直排生产废水入江情况。但烫金厂项目未经环评审批,此前6月份已被查封。

部分属实

  1.晨光印染9月5日前在厂内新建一垃圾堆放点,建完后立即拆除厂外与村民共用的临时垃圾堆放点。

  2.责令钱清镇政府加强宣传和巡查,杜绝露天焚烧垃圾。

  3.责令烫金厂9月5日前完成设备的拆除工作。

 

25

4742

  位于绍兴越城区卧龙路的绍兴天桥制衣有限公司厂区北边空地有石材切割加工点,噪声扰民,怀疑生产废水直排东古水道。

越城区

水、噪声

  1.该石材加工点为个人开设的非营业性工艺品作坊。

  2.现场发现空地确有石材加工剩余材料,但无近期加工迹象。

  3.经调查,未发现废水直排古水道情况。

部分属实

  1.已整理剩余石材,并将残余垃圾清运完毕。

  2.责成当事人不得再从事石材加工。

 

26

4747

  绍兴新昌县回山镇贤辅村、官元村喇叭口县道(新昌至回山镇)38公里处路边有数家污染企业,空气污染严重。

新昌县

大气

  经查,该处有新昌县玻璃钢厂和新昌县浙回茶叶有限公司2家企业。两企业均无环保审批手续,且未配套废气治理设施。

部分属实

  8月25日两企业已停产,8月29日已对两企业立案查处;未办理相关审批验收手续前不得复产。

 

27

4761

  位于上虞区盖北镇化工园区纬七东路1号的浙江闰土股份有限公司下属嘉诚化工有限公司未经环保审批使用焚烧炉设备处理活性炭及危废编织袋。

上虞区

其他

  1.经查,该焚烧炉项目已经环评审批,负责焚烧处置闰土集团及其下属子公司、关联企业产生的危废。

  2.焚烧炉现状停产检修中。焚烧车间内有部分废活性炭堆放,不符合规范要求。

部分属实

  8月31日已将废活性炭移到危废仓库内。

 

28

4762

  绍兴越城区白鹭金滩小区垃圾采用管道式集中处理,处理期间排放恶臭气体。

越城区

大气

  经查,垃圾处理期间确有轻微异味,主要集中在真空垃圾处理站内部。

部分属实

  已责令9月3日前完成整改,尽量降低影响。

 

29

4781

  绍兴柯桥区稽东镇岙口村内有一家非法豆制品加工厂,使用劣质煤生产,排放黑烟,生产废水直排。

柯桥区

水、大气

  经查,该作坊原先生产过程中的污水已接入农村生活污水管网,不存在生产废水直排的问题;但其在生产过程中使用燃煤锅炉,有黑烟排放。

  部分属实

  该作坊8月26日已自行拆除锅炉;现状已不具备生产条件。

 

30

4803

  诸暨市牌头镇坑西村公路旁的沥青搅拌站生产时有毒气体扰民。

诸暨市

大气

  经查,该搅拌站已超出临时用地审批期限,此前已被责令关停;现状停产中,部分设备已拆除,剩余设备封存。

部分属实

  10月中旬前完成拆除、复垦工作。

 

31

4820

  诸暨市福星路福星山庄因前几年拆违导致环境脏乱差,噪声扰民。

诸暨市

噪声、其他

  该小区改造施工,确实存在噪声影响、建筑垃圾乱堆放、道路扬尘等情况。

部分属实

  1.已调整施工时间,避开居民休息时间。

  2.对施工区域及小区进行洒水降尘。

  3.8月30日已规范散乱施工材料的统一放置。

 

32

4847

  绍兴市上虞区曹娥街道蒿坝村的绍兴上虞强盛风冷设备厂夜间生产,噪声和废气扰民。

上虞区

噪声、大气

  该厂现状停产中,其项目未经环评审批。

部分属实

  8月29日对企业立案查处,未办理相关审批手续前不得生产。

 

33

4862

  绍兴市越城区东湖镇永宁村的工业废品收购站,每天产生几百吨的工业垃圾,倾倒在路边河边村内道路,臭气冲天,土壤被污染。

越城区

大气、土壤、垃圾

  1.该废品收购站(实为永宁村临时垃圾收集站)现场无异味,未发现在村庄道路、河边、农田倾倒垃圾情况。

  2.巡查发现,临时垃圾收集站东侧有一废旧金属回收站点。

  部分属实

  1.9月2日已对周边废旧金属回收站点进行查封;对临时垃圾收集站场地内的垃圾进行清运。

  2.越城区加快研究废旧金属回收市场布局。

  3.加强日常管理。

 

34

4881

  绍兴市上虞区道墟镇的浙江龙盛集团股份有限公司染料厂批建不符,在厂区仓库下填埋大量危废,且生产废水和母液污水非法转移至绍兴上虞市盖北镇杭州湾精细化工园区内的龙盛工业园区进行处理。

上虞区

大气、水、其他

  1.经查,该厂已配套污水处理设施,生产过程无高浓度母液污水。

  2.检查发现该厂部分项目未经环保验收,部分项目批建不符。

  3.已对所涉场地土壤进行调查监测。

部分属实

  1.8月29日已对企业未经环保验收和批建不符行为立案查处。

  2.根据调查监测结果依法处理。

 

35

4907

  绍兴市柯桥区福前镇五洋村工业集聚点的诚成木业有限公司,废水直排河道,油漆废气未经处理外排。

柯桥区

水、大气

  1.企业现状停产中,未发现废水直排河道现象。

  2.经查,企业喷漆车间已配套油漆废气处理设施。

部分属实

  企业复产后,将对废气进行监测;根据结果依法处置。

 

36

4912

  绍兴市柯桥区福前镇容山村梅里自然村的绍兴市福景达有限公司,废气扰民,养殖废水直排。

柯桥区

水、大气

  1.经查,该公司废水已实现纳管排放。经监测,废水达标。

  经监测,厂界臭气达标。厂区内有一定异味。

部分属实

  责令企业进一步加强管理,做好环境卫生工作,并加强巡查,减少对周边的影响。

 

37

4920

  绍兴市诸暨市和泰小区区块弥漫刺激性气味。

诸暨市

大气

  1.经监测,小区周边臭气达标。

  2.经查,未发现附近废气重点企业近期臭气超标情况。

部分属实

  责令相应重点废气整治企业按照《诸暨经济开发区废气综合整治实施方案》,在10月底前完成整改。

 

38

4943

  绍兴市诸暨市安华镇安华包装园区内文博路3号的蕴华包装厂,环评公众调查未征求附近村民的意见;散发刺鼻气味。

诸暨市

大气、其他

  1.经查,该项目环境影响评价审批符合相关程序,经过公示和公告。

  2.经监测,臭气达标;但厂区有一定异味。

部分属实

  责令企业进一步加强管理,确保废气处理设施正常运行,尽量减少影响。

 

39

4952

  绍兴上虞区曹娥街道新建庄村马路旁的花坛被毁坏,私自搭建钢棚作为临时专卖区,其中有二三十个夜宵摊,油烟扰民严重,垃圾随意堆放,废水乱排、。

上虞区

油烟、水、垃圾

  经查,该处为临时摊位集中安置点,确实存在环境卫生脏乱差、垃圾乱堆乱放,废水未完全收集、油烟污染等问题。

属实

  1.8月29日已开展环境卫生整治,清除各类杂物和垃圾。

  2.责令8家不符合经营标准的摊位9月5日前完成整改,整改完成方可营业。

  3.恢复营业后,进行废气噪声监测,根据结果依法处置。

 

40

4959

  绍兴柯桥区安昌镇大山西村的越新印染厂,废水直排入河,有臭气。

柯桥区

水、大气

  1.现场未发现废水直排入河情况。

  2.经监测,臭气达标,但纳管废水超标。

部分属实

  8月29日对企业超标排放行为立案查处,并责令整改。

 

41

4975

  绍兴诸暨市暨阳街道同乐上村的金大地塑料厂有臭气。

诸暨市

大气

  粉料生产车间及仓库未建设恶臭气体收集处理装置;经监测,厂界臭气超标。

属实

  8月30日已对企业立案查处,并责令停产整治,同日已停产;废气治理设施未验收前,不得恢复生产。

 

42

5012

  绍兴上虞区小越镇小越村明宇粮食合作社后面的山脚下堆积了大约1吨的化工废弃物。

上虞区

垃圾

  现场发现废弃物并非化工废弃物而是建筑垃圾。

部分属实

  8月31日已清理完毕。

 

43

5017

  绍兴越城区中兴北路428号阿荣打铁店,打铁时噪声严重,烧铁时有股很重的味道。

越城区

大气、噪声

  经查,该店加工作业有噪声、气味影响;且铁件制作属超经营范围内容。

部分属实

  1.8月29日起该店停止打铁业务。

  2.加强巡查工作。

 

44

5023

  绍兴嵊州城东经济开发区华发东路的科墨整理有限公司臭味扰民。

嵊州市

大气

  该公司现状停产中,其项目未经环保验收;定型废气无处理设施,锅炉所用燃料与环评不符。

部分属实

  8月30日对企业立案查处并责令整改。通过验收前不得复产。

 

45

5025

  绍兴柯桥区齐贤镇的羊山纺织机械有限公司里面的拉毛厂批建不符,噪声扰民。

柯桥区

噪声、其他

  1.该厂确实存在批建不符情况。

  2.该厂自8月1日起停产至今。因其其拉毛车间较开放,正常生产时,会有一定的噪声影响。

部分属实

  1.8月29日对企业立案查处,未批设备在未办理相关审批手续前不得生产。

  2.企业复产后,将对噪声进行监测;根据结果依法处置。

 

46

5030

  绍兴嵊州甘霖镇的绍兴瑞丰农业开发股份有限公司臭味和噪声污染严重;该公司经常有化纤类产品进出,投诉人质疑其没有生产加工化纤类产品的资质。

嵊州市

大气、噪声

  经查,该公司2016年12月起停产至今,其内有一家纺织厂。纺织厂现状停产中,项目未经环评审批,且其租赁用地为农业设施用地。

部分属实

  1.对纺织厂未批先建行为立案查处,并责令9月5日前腾空设备。

  2.责令企业9月10日前恢复土地原状。

 

47

5050

  绍兴柯桥区福全镇福庆村畈里曹自然村的河水有颜色、有臭味。

柯桥区

水、大气

  1.经查,该段河道为河道溇底,流动性较差,且近期连续高温,河水蓝藻爆发呈绿色;经监测,该河道水质为V类。

  2.现场未发现河水有明显异味。

部分属实

  8月29日已制订河道治理方案,在蓝藻打捞的基础上,对该溇底进行筑坝清淤;10底前完成。

 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统