您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
“阳光”照亮鹭岛 “亚厦”扮美厦门
绍兴制造为金砖峰会添彩

信息来源:绍兴日报 作者:范文忠 杜静静 张小东 王 震 日期:2017-09-07 浏览次数: 字号:[ ]

  9月3日~5日,举世瞩目的金砖国家领导人第九次会晤在厦门举行。在央视大型直播画面中,作为主场馆的厦门国际会议中心和厦门国际会展中心恢弘大气,夜景灯光更是把这座别名鹭岛的城市烘托得如梦如幻。让绍兴人自豪的是,厦门重点片区夜景工程和两大中心装修改造工程分别由我市企业——世纪阳光控股集团有限公司和浙江亚厦装饰股份有限公司承接。

  此次阳光照明为厦门重点片区夜景工程五缘湾、海沧湾、海沧区级标段及国家领导人下榻酒店提供LED系列户外灯具。中标供货量为2万余套LED户外灯具,订单总额达2000余万元。阳光照明集团副总经理、中国区域总经理陈以平介绍,该工程有数十家国内企业参与投标,征集范围为包括LED点光灯、投光灯、线条灯、洗墙灯、侧墙调色灯、地埋灯等多个夜景照明产品类型。最终,阳光照明以多个产品质量第一名,入围厦门重点片区夜景照明提升工程产品库。

  此次承接金砖会议期间的厦门夜景美化工程,也让阳光照明产品销售实现从室内灯具向户外灯具的华丽转型,“这是考验,也是一种激励,更是一种检验,未来我们还将不断在技术研发和产品品质提升方面发力,打造更多精品工程。”陈以平说。

  作为中国建筑装饰行业的领军企业,亚厦装饰股份有限公司此前曾承接北京APEC峰会主会场、杭州G20峰会主会场装饰工程。亚厦装饰相关负责人说,频频中标国家级标志性建筑装饰项目靠的是企业对品质的不断追求。据悉,近年来该企业将大批建筑行业顶尖技术人才招至麾下,这些能工巧匠在精品制造上一丝不苟,佳作迭出。

  在厦门两大中心装修改造施工中,为了确保工程安全环保,亚厦装饰严把材料关。进场的工程材料按照规定进行多道程序的反复取样、送检、性能检测,所有材料检测合格后,才允许投入使用。

  施工工期紧是对亚厦装饰最大的考验。项目部精心挑选了全公司最优秀、最精干的施工班组,对每一级计划都详细分解、细致到位。“短短6个月时间,2000多名员工24小时不间断施工,完成了整个工程的装修。”亚厦装饰相关负责人深有感触,完成如此重大的国家级项目,是对科学管理、高效协作、精湛工艺的考验,更是对克难攻坚、追求卓越、精益求精的绍兴企业工匠精神的检验。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统