您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
并购生产护肤品 承接世博馆项目
绍兴企业纷纷掘金“一带一路”

信息来源:绍兴日报 作者:王旭东 日期:2017-09-08 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天,记者从绍兴市“一带一路”国际承包工程业务推进会获悉,今年1至7月,全市完成“一带一路”沿线国家境外工程营业额2082万美元,占全市总量的13.4%,对外承包工程继续保持良好态势。

  去年以来,我市企业“一带一路”沿线重点投资项目实现突破。2016年,我市企业对“一带一路”沿线国家的投资项目10个,投资总额2.23亿美元,中方投资额1.16亿美元。今年1至7月,我市企业对“一带一路”沿线国家的投资项目7个,投资总额18550万美元,中方投资额7814万美元。如浙江复逸化妆品有限公司在以色列并购成立AHAVA-死海实验室有限公司,总投资额为8353万美元,主要生产、销售系列护肤产品。

  目前,我市在“一带一路”上承包境外工程的企业,主要有精工钢构、浙江诸安、菲达环保、中超建设等4家公司。项目工程主要分布在哈萨克斯坦、巴基斯坦、印度、越南等国家。其中“精工钢构”还成为“浙江省国际工程示范企业”,在“一带一路”北线第一个途经国哈萨克斯坦,“精工钢构”承接了哈萨克斯坦冰球馆、阿斯塔纳2017世博馆等项目;在“一带一路”重要交汇点沙特阿拉伯,“精工钢构”承接了吉达国际机场、麦加火车站及目前在建的世界第一高楼——1001米沙特吉达帝王塔。



 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统