您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
吴晓东在全市住宅小区环境综合整治专项行动推进会上指出
提升长效治理水平 打造优美宜居环境

信息来源:绍兴日报 作者:王 珏 日期:2017-09-08 浏览次数: 字号:[ ]

  全国文明城市复评迎检工作落实情况如何?全市住宅小区环境综合整治工作进展如何?昨天,市委副书记吴晓东率有关部门负责人对相关工作进行现场督查,并参加全市住宅小区环境综合整治专项行动推进会,部署下一阶段整治工作。副市长丁如兴主持会议。

  上午,吴晓东一行先后实地走访了越城区西湖新村小区、快阁苑农贸市场、树鹅王小区,柯桥区梅墅水庄小区、梅泽嘉园小区,重点对车库车棚、楼幢环境、绿化管养、公共设施等方面问题进行督查。

  下午召开的全市住宅小区环境综合整治专项行动推进会上,各区、县(市)和袍江开发区、滨海新城、市综合行政执法局等分别作了汇报交流。自9月1日起,我市在全市范围内开展住宅小区环境综合整治专项行动,着重解决住宅小区存在的乱搭乱建、乱改乱用、乱停乱放、乱种乱养、乱贴乱挂、失管失监等突出问题。目前,全市住宅小区的基本情况已初步摸清,并建立了相关工作机制,整治工作正在有序展开。

  吴晓东指出,抓好住宅小区环境综合整治,是改善城市形象、深化文明城市建设的基础工程,也是优化人居环境、提高市民生活质量的民心工程,做好这件事具有十分重要的现实意义。要把握标准,全面发力,坚持问题导向,强化责任落实,广泛依靠群众,如期完成整治各项目标任务。

  吴晓东强调,这次住宅小区环境综合整治,时间紧、任务重、要求高,各级各部门要强化保障,形成合力,确保住宅小区环境综合整治取得实效。各地要建立由综合执法部门牵头,公安、环保、建设、市场监管、消防、水务、燃气、电力等部门组成的住宅小区环境综合整治联合执法队伍,及时依法严查非法经营、非法排污、违法建筑等违法行为,调整、细化成效评估体系,与时俱进提升长效治理水平,努力打造更加优美宜居的城市环境。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统