您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
市人大常委会专题视察特色小镇建设工作
推动特色小镇创建走在全省前列

信息来源:绍兴日报 作者:胡安娜 日期:2017-09-08 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天,市人大常委会在专题视察特色小镇建设工作时强调,要优化布局,突出产业,营造特色,整合资源,共同推动全市特色小镇创建工作走在全省前列。市人大常委会主任谭志桂,副主任丁晓燕、王继岗、阮坚勇、傅陆平参加视察。

  视察组一行先后视察了上虞区e游小镇和嵊州市越剧小镇、领尚小镇,并召开座谈会,听取和审议市政府关于特色小镇建设情况的报告。

  2015年,我市启动特色小镇创建工作,经过两年多的培育建设,创建工作取得了阶段性成果。目前,我市确定特色小镇培育对象34家,其中列入省级特色小镇创建名单9家,列入省级特色小镇培育名单3家。总体呈现出工作氛围浓、创建数量多、平台作用发挥明显的良好态势。

  视察组审议认为,规划建设特色小镇是我市经济提档升级的新引擎、全面建设大城市的新节点、高端要素集聚的新空间。特色小镇创建要坚持产业为本,占领产业链的高端环节,争当细分领域的单打冠亚军;坚持功能融合,重点抓好生产、生活、生态相融合,风格、风貌、风情相融合,打造宜业、宜居、宜游且可持续发展的特色小镇;坚持开拓创新,以规划为统领,勇于探索新的建设模式;坚持分类推进,根据不同发展阶段,夯实基础,加大投入,尽快发挥示范引领和带动作用。同时,要更加注重要素集聚,加大土地、资金、人才要素的保障力度,招引优质企业、项目落户;更加注重健全综合评价机制,加强人才集聚、科技创新、政策环境优化等软投入指标的考核。

  视察组强调,各级人大要加强监督支持,市政府及有关部门要认真梳理、确定重点、形成合力,共同推动全市特色小镇创建工作更加扎实有效,使特色小镇成为我市扩大有效投资、产业转型升级、吸引集聚人才、弘扬传统文化、推进旅游发展、提升群众生活品质的重要平台。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统