您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
柯桥全力冲刺文明城市复评迎检
正确定位精准对焦 满分标准全域达标

信息来源:中国绍兴政府门户网站 作者:绍兴日报记者 阮宝夫 潘琼英 日期:2017-09-09 浏览次数: 字号:[ ]

  本报讯 正确定位精准对焦,全力冲刺文明城市复评迎检,确保以满分标准实现全域达标。昨日下午,柯桥区召开区委常委(扩大)会议,学习贯彻省、市主要领导讲话精神,结合近阶段市委主要领导督查暗访柯桥文明城市创建,对全国文明城市复评迎检、推进县域经济向城市经济转型升级和加强干部作风建设等近期重点工作再部署再落实。

  我市即将迎来全国文明城市复评,这是对绍兴经济、社会综合发展水平的一次全面检验。这次文明城市复评迎检工作由过去的一市一区扩大到一市三区,柯桥区已成为绍兴文明城市创建的主阵地、主战场和热门点。近年来,柯桥区大力推进治水治气、“三改一拆”、小城镇环境综合整治、垃圾分类处理等工作,城市管理水平有了较快提升,城市面貌也有了明显改善。

  今年全国文明城市复检涉及实地考察点位共有42个类别,柯桥区有40个类别,测评范围由城区扩大到全域,因此文明创建工作要求更高、落实更细、检查更严。对照中央和省市文明创建工作要求,结合近阶段市、区两级领导督查暗访发现的问题,以及与周边先进区块相比,柯桥区仍存在不少短板弱项,与迎检标准差距较大。

  在复评迎检最后冲刺阶段,柯桥区将以测评体系内容和标准为导向,全民动员、全域发动、全力以赴开展查漏补缺工作,集中时间、集中力量开展自查自纠,加快补齐短板。尤其要对学校、医院、商场、社区等重点区域、重点场所开展地毯式排查,积极整改各类问题,营造整洁有序文明的人居环境。公安、消防、综合执法、市场监管等职能部门开展环境、治安综合整治专项行动,对乱堆乱放、私搭乱建、占道经营现象和各类安全隐患采取零容忍态度,确保全域文明无死角、无盲点。

  柯桥区要求各级各部门相关责任人要正确定位,精准对焦,积极转变理念和作风,拉高标杆、自我加压,切实增强标杆意识和主人翁意识,确保各项工作领跑领先;要严格按照市委提出的“以满分的标准、志在必得的气势,坚决打赢复评迎检攻坚战”的目标要求,迅速行动起来,全力抓好复评迎检各项工作;要主动加强与上级部门的沟通联系,及时反馈工作进展,解决工作难点问题。对创建工作推进不力、问题严重的乡镇(街道)、部门,将加大新闻舆论监督与曝光力度,并与年度岗位目标责任制考核挂钩,使复评迎检层层传递压力,确保满分达标。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统