您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
着眼大市区 实现大作为

信息来源:中国绍兴政府门户网站 作者:绍兴日报评论员 日期:2017-09-09 浏览次数: 字号:[ ]

  柯桥区委围绕“正确定位”主题,对全区文明城市复评迎检工作、推进县域经济向城市经济转型升级和加强干部作风建设进行部署,这对于进一步加快柯桥经济社会发展,确保“全市龙头、全省一流”地位,具有十分重要的认识价值和实践意义。

  自绍兴市行政区划调整以来,三区融合深入推进,发展合力不断增强,各项事业取得了显著进步。然而,对照实现“两个高水平”目标,对照市委、市政府的要求和人民群众的期待,各项工作都要像三地合力创建那样,站位大市区,以融合的理念拉高标杆、查补短板,发挥自身优势,释放更大能量。只有确立正确的定位,才能勇立潮头、勇当标杆,在绍兴经济社会发展中有更大作为。

  着眼大市区,才能实现大作为。首先要牢固树立同城意识。一市三区同为命运共同体,只有牢固树立同城意识,才能同心协力,荣辱与共。其次要牢固树立服从意识。按照市里的决策部署,扎实有效地做好各项工作。第三要牢固树立执行意识。“一分部署,九分执行”,对于市委、市政府的决策部署,对于全市中心工作和重要任务,各级、各部门必须狠抓落实,执行到位,确保高标准、高质量完成目标任务。

  当前,绍兴正处在实现“两个高水平”目标的关键时期,三地要在加快经济结构战略性调整和新旧动能转换中,在加快新一轮大城市建设和大市区融合发展中,理清思路、正确定位,实干担当、勇于争先,争做改革发展的领跑者,大城市建设的开拓者,作风建设的示范者,为绍兴确保全省第二方阵“排头兵”地位,奋力向第一方阵全面进发,做出更大的贡献。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统