您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
建立人才培训体系提升安全管理能力
嵊州学校安全管理专业人上岗

信息来源:绍兴日报 作者:陈正军 张江满 日期:2018-01-10 浏览次数: 字号:[ ]

  去年下半年以来,嵊州市着力打造一支学校安全管理的专业人队伍,经过培训和实践,近日,这支遍布该市各中小学、幼儿园的队伍正式上岗。

  据悉,嵊州市现有中小学89所、幼儿园94所,师生合计近9.4万人。“一直以来,学校的安全都是由非专业的人在管理,难免会出现疏漏,亟需一批懂安全业务知识、晓安全技能、会实践应用的高素质专业人来管理学校安全。”嵊州市教体局安监科科长张樟兴说。

  去年9月,嵊州向省里提出申请,实施了学校安全教育能力提升工程,开始打造学校安全管理专业人队伍。据悉,这支队伍由各学校的分管副校(园)长和安管主任等组成,共181人。

  张樟兴告诉记者,这次学校安全管理专业人培训属于初级层次,今年将加大力度,开展中级层次的培训。“校园安全无小事,我们通过建立安全管理专业人培训体系,不断加强对专业人的培训和考核,让这支队伍越来越专业。”

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统