您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
“一站式”步入 流程更便捷
越城区不动产登记窗口设立多功能服务等候区

信息来源:绍兴日报 作者:汤桂平 沈 宇 日期:2018-01-10 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天,市民张阿姨来到越城区行政服务中心国土窗口办理“个人购买存量房”业务。很快,她的业务就审核受理完毕,并于当天拿到了不动产权证。记者从越城区行政服务中心了解到,窗口通过硬件提升和流程梳理助推“最多跑一次”,老百姓在越城区办理事项时可大大缩短时间。

  据了解,受房地产市场活跃影响,交易量持续递增,越城区行政服务中心内不动产登记的业务量不断攀升。为保证群众办证方便快捷,避免插队、拥堵等现象发生,越城区行政服务中心在三楼大厅不动产登记窗口旁设立了多功能服务综合等候区。该区集取号、引导咨询、不动产查询、无房证明办理及预审等功能于一体,配备相应的业务人员和导服人员团队,从整体上提升便民服务效率,是“最多跑一次”改革的重要举措。

  有了这个服务等候区,窗口的服务质量进一步提升。窗口有关负责人告诉记者,市、区行政服务中心分设以来,区中心对办事流程进一步梳理,将申报材料准备工作从窗口中剥离出去,形成受理、审核、登簿、发证四个主要环节。各环节工作人员业务水平相当、责任分工明确。目前,在等候区叫单取号系统的辅助下,业务量也得到均匀分配,进一步促进窗口工作人员间的团结协作,提高了办事效率和服务质量。

  对办事人员而言,流程也更加便捷。往日,群众在缴纳契税、房产证办理过程中,至少需走三个窗口,排三次队,分别是无房证明、不动产取号、窗口业务办理。有时证件没带齐,还得重复跑。而目前在该等候区内,办事群众在等号过程中,可以进行政策咨询、不动产查询、无房证明办理以及材料预审等工作,之后“一站式”步入审核、缴费、办证等主要流程,大大缩短了办事时间。


 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统