您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
串起“绿项链”激活全域游
上虞45条绿道建设正酣

信息来源:绍兴日报 作者:范文忠 楼丽君 日期:2018-01-10 浏览次数: 字号:[ ]

  经过前期土地平整,上虞管溪两侧游步道(丁宅段)已于本月初正式动工。昨天上午,记者在丁宅乡庙湾村看到,漂亮的游步道正在施工人员脚下不断延伸。

  管溪两侧游步道全长20公里,预计投资1800万元,涉及下管、丁宅两个乡镇。“游步道将下管、丁宅两个乡镇的好山好水串成‘链’,对进一步激活虞南四季仙果采摘游是一个利好。”上虞区旅游局相关负责人说。

  随着慢生活成为一种时尚,绿道已与越来越多的市民生活休戚相关。去年上虞区投资5406万元,完成绿道示范线建设86.2公里。

  在此基础上,上虞区按照“一年推出示范线、两年形成主骨架、三年建成绿道网”的思路,投资1.4亿元,规划建设45条300公里绿道。其中包括修复修缮6条古道,新建提升游步道16条,改造改建骑行道18条,做优做精标准绿道5条等。通过3年努力,形成合理连通、快慢结合、功能完善、安全有序,由“古道—游步道—骑行道—标准绿道”四级体系组合的城乡绿道框架。

  目前这些绿道所涉项目已纷纷动工。在小越街道伏龙山上,记者看到已竣工的绿道一期,像一条长龙卧在伏龙山上,波光粼粼的小越湖和层次错落的小越老街尽收眼底。“二期项目也已启动,建成后将把小越老街分上中下三段全部串联。”上虞区旅游局局长赵明刚说,“我们把绿道(游步道)网建设成为市民的健身道、游客的风景道、农民的致富道,为推进全区‘品质之城’建设和全域旅游发展增添新动能。”

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统