您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
纪念学界泰斗 深化合作交流
北大举行蔡元培先生诞辰150周年纪念活动

信息来源:绍兴日报 作者:张科勇 日期:2018-01-12 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天,北京大学举行纪念蔡元培先生诞辰150周年大会,我市部分代表参加纪念大会。

  蔡元培是我国近代史上著名的教育家、思想家和民主革命家,被毛泽东褒誉为“学界泰斗、人世楷模”,1916年至1927年任北京大学校长。蔡元培出生在绍兴,与绍兴有着血脉情深的联系。正是这位德高望重的北大老校长,让绍兴这座历史文化名城,与北大这所享誉中外的著名学府,有了千丝万缕的联系。

  从2008年开始,北大就与我市开展了“老校长故里行”学生实践活动,已连续开展整整10年,北京大学又将“学生社会实践基地”首次授予绍兴。

  今年是蔡元培先生诞辰150周年,绍兴和北大还将开展多领域、深层次的合作与交流,将于9月举办“绍兴名人文化暨绍兴名人文创产品进北大”活动,11月举办“新编蔡元培全集首发式暨纪念蔡元培诞辰150周年国际学术研讨会”等活动。

  在昨天的纪念活动中,还举行了蔡元培先生教育理念座谈会暨《大学教育》新书发布会。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统