您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 新昌县
 
视力保护色:
县残联召开第六次代表大会

信息来源:新昌县政府门户网站 日期:2018-01-12 浏览次数: 字号:[ ]

  1月11日,县残疾人联合会召开第六次代表大会,审议并通过县残联第五届主席团工作报告,选举产生县残联第六届主席团委员和出席绍兴市残联第七次代表大会的代表。绍兴市残联副理事长朱献飞到会祝贺并致辞,县领导孙建焕、马兴龙、杨哲文、丁虹到会祝贺。来自全县各行各业的133名代表参加大会。

  县委副书记孙建焕代表县四套班子向大会的召开表示热烈祝贺,向全县2万多名残疾人朋友及其家属表示亲切的问候。他说,县残联第五次代表大会以来,紧紧围绕县委县政府决策部署,切实履行好“代表、服务、管理”职能,深入实施残疾人共享小康工程和生活补助工程,着力健全残疾人社会保障和服务体系,全县残疾人事业实现了持续健康发展。同时,广大残疾人身残志坚、开拓进取,发挥了很好的正能量,是社会的楷模。这些工作成果,不仅凝聚着全县残疾人组织和残疾人工作者的辛勤付出,更饱含着广大残疾人朋友的不懈努力和辛勤汗水。

  孙建焕要求,各级各部门要将推进残疾人事业当作分内责任,作为更加重要事情纳入工作大局,切实保障好残疾人的合理合法利益,让他们共享改革发展成果。要全面加强残疾人社会保障体系和服务体系建设,突出抓好社会保障、康复服务、就业就学、权益保障和氛围营造等各项重点工作,实现好、维护好、保障好残疾人的各项权益。要积极为残疾人送温暖、献爱心,并真情实意地为残疾人解难题,全心全意地为残疾人办实事、办好事,把残联组织建设成为“残疾人之家”。他还勉励广大残疾人积极投身“美丽新昌”建设,再创残联工作和残疾人事业佳绩。

  大会审议通过了县残联第五届主席团所作的《主席团工作报告》。经过大会选举,杨哲文当选为县残联第六届主席团主席,石永明当选为县残联第六届执行理事会理事长。大会还聘请孙建焕为县残联第六届主席团名誉主席。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统