您的当前位置:首页
 > 政务公开 > 组织机构 > 市政府部门 > 市科技局 > 政务动态
 
视力保护色:
一把手“述”科技工作 绍兴市首次开展“书记抓科技”工作述职评议

信息来源:市科技局 日期:2018-01-13 浏览次数: 字号:[ ]

  111日上午,绍兴市委召开2017年度全市基层党建、人才和科技工作述职评议会,科技创新工作首次被列为书记专项述职内容。市委书记彭佳学作了重要讲话,市委副书记、市长马卫光和其他市委常委参加。会议由市委常委、组织部长徐晓光主持,各区、县(市)党委、市直开发区党工委、市直机关工委、市委教育工委、市国资委党委和市科技局党组、市人力社保局党组负责人作了述职。

    评议会上,彭佳学对每位党(工)委、党组负责人的述职逐一进行了点评,肯定特色亮点,提出希望要求,明确努力方向。针对科技和人才工作,他说,过去一年,大家深入实施创新驱动发展战略,以自己的辛勤努力换来了绍兴的良好发展成绩,交出了优秀答卷。新的一年,各级党组织要把基层党建、人才和科技工作紧紧抓在手上、扛在肩上、放在心上,切实强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,压紧压实工作责任,在新的起点上推动各项工作取得新作为。

  彭佳学强调,要聚焦聚力高质量发展,进一步发挥人才和科技的核心支撑作用,推进人才强市和创新强市建设。要抓住全省“四大”建设和杭州、宁波都市区一体化建设的战略机遇,加快建设绍兴科创大走廊,打造更高能级创新平台,全面提升城市能级和综合竞争力,大力推进科创平台、人才平台、研发平台、服务平台建设。加大精准引才力度,深入实施海内外英才计划等重大人才工程,推进越商名家”“绍兴工匠等系列活动,努力实现人才工作大提升。持续优化发展环境,坚持以最多跑一次改革撬动各领域改革,倡导创新文化,大力营造尊才重才爱才的浓厚氛围。

  会上,市委常委,市科创委成员、市科技局党组成员和市科技工作先进单位负责人代表对每位党(工)委书记抓科技工作进行评价打分。

  各区、县(市)党委,市直开发区党工委以及市科技局党组的科技创新工作接受市委评议,体现了市委对科技创新工作的高度重视,强化了一把手抓科技创新的导向,这是继2017年在全省市级层面率先组建科技创新委员会之后,我市在科技管理体制改革探索上又一新举措,这也为进一步加快实施创新驱动发展战略,打造人才生态最优市和创新型城市提供组织保障。




 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统