您的当前位置:首页
 > 政务公开 > 组织机构 > 市政府部门 > 市民宗局 > 政务动态
 
视力保护色:
诸暨市联合启动“暖冬行动”

信息来源:市民宗局 日期:2018-01-13 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,诸暨市民宗局、市慈善总会、市少数民族联谊会和诸暨电视台联合发起了“暖冬行动”系列活动,在春节前夕,为全市少数民族家庭低保户、低保边缘户、因病致贫和生活困难户开展上门慰问送温暖活动。

  为确定2018年度需要帮扶的重点生活困难的少数民族对象,市民宗局对全市各镇乡(街道)的少数民族群众生活状况进行了全面摸排,对摸排出来的59户低保户、低保边缘户、因病致贫和生活困难户,开展有针对性的精准帮扶活动。

  为让全市少数民族困难群众,过上一个喜庆祥和的农历新年,诸暨市民宗局、慈善总会筹措专项帮扶资金,给每户少数民族困难户给予2000元补助,让他们感受到党和政府的关爱与温暖。与此同时,诸暨市还在诸暨电视台“民生栏目”开设专题,宣传积极向上、自发自主脱贫或精准扶贫已出实效的少数民族重点困难户,鼓励全市少数民族困难群众通过部门帮扶、自身努力脱贫致富。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统