您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
校舍环境更满意
学习有了新动力
我市超额完成2017年校舍建设任务

信息来源:绍兴日报 日期:2018-01-09 浏览次数: 字号:[ ]

  位于越城区东浦街道的锡麟中学,于去年9月完成易地新建并正式投入使用。昨日,记者在现场采访时看到,新锡麟中学建筑风格充分体现了千年古镇东浦悠久的历史文化,校舍硬件设施也更加完善。

  近年来,我市积极推进教育均衡化发展,把校舍建设等教育民生实事工程列入十大民生实事项目,进一步优化了教育资源配置,让每个孩子都能享有公平而优质的教育。记者从市教育局了解到,截至2017年12月,我市已超额完成2017年十方面民生实事项目之一加大文教惠民力度中的校舍建设任务。

  据了解,2017年,我市全年共实施校舍建设项目88个,其中39个项目已竣工,完成投资27.4亿元,项目涵盖了从幼儿园到大学的各学段学校。浙江理工大学科技与艺术学院、新绍兴一中、新昌技师学院、嵊州市高级中学、轻纺城二小等一批中小学及高校已投入使用,极大地改善了绍兴学校的办学条件,进一步满足周边居民孩子入学需求,为学生提供了更舒适的学习环境。

  市教育局计财处有关负责人表示,2018年,我市将继续加大校舍建设工作的推进力度,预计实施85个校舍建设提升工程项目,计划完成投资25.8亿元,还将继续推进薄弱学校改造工程、幼儿园扩容工程和笼式足球场建设等项目,为绍兴教育现代化的创建提供更多硬件支撑。

  我市超额完成2017年校舍建设任务 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统