您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
彭佳学在市委理论学习中心组专题学习会上强调
大力弘扬“红船精神”
争当现代化强市建设的排头兵

信息来源:绍兴日报 日期:2018-01-09 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天下午,市委理论学习中心组举行“大力弘扬‘红船精神’,争当现代化强市建设的排头兵”专题学习会,重温习近平同志《弘扬“红船精神” 走在时代前列》重要文章。市委书记彭佳学强调,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习领会习近平总书记南湖重要讲话精神不断引向深入,在新的实践中继承和弘扬“红船精神”,转化为干在实处、走在前列、勇立潮头的强大动力,争当现代化强市建设的排头兵。

  会上,市领导马卫光、凌志峰、张晓强、徐晓光围绕主题,结合工作实际谈了学习体会。市委理论学习中心组其他成员,市级有关部门负责人参加。

  彭佳学指出,“红船精神”是中国革命精神之源、党的先进性之源,集中体现了中国共产党的建党精神,凝结着我们党的初心,体现着共产党人的价值追求,具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力。要深入领会“红船精神”的历史地位、深刻内涵和时代价值,把弘扬“红船精神”同深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,自觉当好“红船精神”的守护者传承者践行者。

  彭佳学强调,大力弘扬“红船精神”,必须不断提高政治素质,始终做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。对党绝对忠诚,牢固树立“四个意识”,坚定自觉维护习近平总书记全党的核心、党中央的核心地位,坚定自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚定理想信念,带头做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。坚持人民立场,始终保持全心全意为人民服务的执政追求,写出一份人民满意的答卷。

  彭佳学强调,大力弘扬“红船精神”,必须落实到行动上,勇当现代化强市建设的排头兵。各级领导干部要有排头兵的站位,树立历史眼光,拓展国际视野和胸怀,自觉在大局下工作、为大局服务,紧盯第一方阵,勇于争先进位。要有排头兵的作为,率先推动高质量发展,率先打赢三大攻坚战,全面深化改革开放,再造新优势、再创新辉煌。要有排头兵的担当,始终着眼于巩固党的执政地位谋划发展、推进改革、制定政策、推动工作,坚决贯彻新发展理念,切实担负起建设现代化强市的历史责任。要有排头兵的作风,把“三严三实”贯穿于全部工作生活中,养成一种习惯、化为一种境界,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,为全市广大干部作好示范、当好表率。 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统