您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
节前几天比较暖和,除夕当天可能下雨
晴一天雨一天 小雪也来“打酱油”

信息来源:中国绍兴政府门户网站 作者:李 颖 日期:2018-02-10 浏览次数: 字号:[ ]

    再过五天就要过年了,是不是很开心、很期待?春节前的最后一周,我市天气如何呢?记者昨天下午从市气象台了解到,节前的最后一周天气变化比较大,本周末是一天雨一天晴,而从今天起到除夕之前,气温也会越来越高,颇有点春天的架势。

  连晴了一周之后,昨天一早天空变得有点阴沉,午后局部地区还飘起了小雨。受冷空气影响,今天全市依然阴有小雨,下午起山区局部还有雨夹雪,夜里雨雪渐止转阴天,气温4~7℃。当然也不用太担心,市气象台的工作人员说,这次的雪几乎没啥影响,基本积不起来了,纯属“打酱油”。另外,此次降水强度弱,时间短,雨天仅仅维持一天,明天开始又是阳光的“主战场”。

  明天开始一直到下周三,全市受高压控制,天气状况较好,以晴到多云天气为主,但是明后两天因为冷空气影响还在,气温略低,最低气温预计在0~-2℃,最高气温9~10℃。下周二、下周三,回暖的小火车正式“发车”,让人如入初春,预计那两天的最高气温会升至14~18℃。到时候,不管你是在家洗洗晒晒,还是外出采购年货,都非常适宜。

  需要提醒的是,因冷空气南下,受北方输入性污染物影响,今天我市空气质量较差,外出要注意防范。其实,从8日开始我市的空气质量就不太好,直到昨天下午起才慢慢转好。“8日因为扩散条件差,风力小,导致空气质量不好,9日吹东南风,所以下午的时候污染物也慢慢消散了。”市气象台的工作人员解释称。

  再给大家透露一个消息:除夕当天,也就是下周四,绍兴阴有雨,气温6~12℃;大年初一阴有雨转多云,5~10℃。虽然后面几天准确的天气预报还没出炉,但看起来这个春节基本上将在“淅淅沥沥”中开场了,希望春节小长假后半段天气能给力点,以便市民走亲访友。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统