您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
贴心服务群众 聚力化解矛盾
我市公安机关全力打造“枫桥式”社区警务

信息来源:绍兴日报 日期:2018-02-12 浏览次数: 字号:[ ]

  ■ 记者 陈 波  

  我市公安机关将继续夯实基层基础工作,尤其要让派出所有更多精力聚焦服务群众、基础管理、矛盾化解等本职工作。这是记者从昨天召开的全市公安工作会议上获得的消息。

  今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年,也是习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年。我市公安机关将着眼基层基础,持续推动基层强身健体、不断完善基础管控机制、着力构建基层共治格局。一方面,深入实施城乡社区警务战略,大力推广“枫桥式”社区警务,明确社区民警任务清单,完善社区警务工作考核机制,真正让社区民警沉下身去做基础工作、做群众工作。另一方面,为基层减负降压,继续推动《服务基层、为基层减负十条措施》落地,让派出所有更多精力聚焦服务群众、基础管理、矛盾化解等本职工作。

  多元共治,这是新时代“枫桥经验”的一大特色。今年,公安机关特别是基层所队,将在共建共治共享的社会治理新理念引领下,充分整合社会资源,发动社会力量,形成警民共治平安、共建和谐的良好局面。如主动对接乡镇(街道)“四个平台”和“全科网格”,充分借力乡镇平台资源和网格力量开展平安共创;发展壮大“绍兴群众”队伍,指导培育平安公益类社会组织,让更多的“蓝行者”、“红枫义警”参与到治安巡逻、矛盾化解、要素管控等工作中。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统