您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
情暖夕阳20多位孤寡老人提前吃上年夜饭

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2018-02-12 浏览次数: 字号:[ ]

  “这顿饭菜太好吃了,还能看表演、拿礼品,你们这些好心人对我们实在太好了!”2月10日上午,团区委情暖夕阳服务大队和开元爱心社的志愿者们走进谢塘敬老院,为20多位孤寡老人提前烧制了一顿丰盛的年夜饭。

  听说是情暖夕阳服务大队和开元爱心社的志愿者到来,敬老院的老人们早已按捺不住兴奋,纷纷开心迎接,就像迎接自己的儿女回家一样。志愿者们紧紧地牵着老人的手,关心着他们最近的身体和生活,一言一语中透露出对老人们浓浓的关爱。

  鸡鸭鱼肉、时鲜蔬菜、可口凉菜……志愿者和敬老院工作人员合力烧制好年夜饭后,老人们像往年一样吃完午饭,坐在凳子上欣赏越剧表演,脸上露出灿烂的笑容。敬老院负责人向记者介绍,两支志愿队早在2014年就与敬老院结缘,并且保持每年两次的频率来看望老人,为他们送上诚意满满的关心和温暖。

  现场按照分工,部分志愿者给老人理发、量血压,另一部分志愿者负责给老人分发水果、坚果等年货。志愿者代表、宇洋摄影器材有限公司负责人姚林锋告诉记者:“这是我们公司第一次集体参与公益活动,看到老人们幸福和满足的笑容,内心很感动,我们真的要把他们当成自己的父母一样去关心。我们此次只是拿出不多的爱心款,相信下一次我们可以帮助更多的人,让爱心之旅走更远。”

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统