您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 柯桥区
 
视力保护色:
我区“四个平台”开通群众报料功能

信息来源:柯桥区政府门户网站 日期:2018-02-13 浏览次数: 字号:[ ]

  我区“四个平台”于近日开通群众报料功能了,市民可通过关注“柯桥发布”公众号,点击公众号对话框右下角的“群众报料”选项,即可进入“四个平台”事件报料页面。

  “开通群众报料功能,可以使平台信息数据更丰富。”区编办相关负责人介绍,市民可在对话框中选择相应镇(街道),并详细填写报料相关情况。报料内容可采用文字、图片或者语音形式,编辑完后提交即可。随后,报料将会自动流转到市民所选择的镇(街道),由该镇(街道)基层治理综合信息平台将事件派单给相应平台处置,办理时限严格按照“四个平台”事件处置“1257”时限规定,办理结果及时反馈。

  “虽然之前也有专职网格员,但毕竟数量有限,每个网格员的精力也有限,信息平台承载的数据也有限。”该负责人表示,“群众报料”功能的上线,是我区打造基层共建共治共享社会治理体系新的探索实践,将有效吸纳广大群众积极参与基层治理,不断拓宽“四个平台”信息来源渠道,实现“人人都是网格员”的愿景和“四个平台”网格化与信息化的有效融合,将基层治理网格的“触角”延伸到每一位市民的身边。

  “群众基础更广泛,意见建议和相关违纪违法问题也多了一个举报投诉的渠道,治理结果与长效管控有了群众力量参与,也能得到更好保障。”区编办相关负责人表示,欢迎大家积极报料。

 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统