您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
区人武部组织民兵 开展“助力春运”行动

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2018-02-13 浏览次数: 字号:[ ]

  “你好!需要帮忙吗?行李我帮你提吧!”“谢谢!谢谢!”2月10日上午9点多,在绍兴东站,看到入站安检处走来一位手拄拐杖的旅客,区人武部民兵刘金伟大步上前,帮这位旅客拿起了行李。

  当天,区人武部组织民兵开展的“助力春运”行动正式开启,身穿迷彩服的民兵们穿行在安检处、检票口和候车大厅,帮助旅客开展提行李、引导入站等暖心服务。

  “不少旅客看到这身迷彩服的民兵们,多了份安全感。”绍兴东站一位工作人员告诉记者,快过年了,大家都归心似箭,回家路上能有这份暖心帮助,多了一份温暖祥和。

  候车大厅的检票提醒一次次响起,民兵们还现场维护起检票口的旅客秩序,主动上前帮助自动检票处检票不成功的旅客,更有几位粗心的旅客因看错列车车次或乘坐时间而误检票,民兵们在查验后做好解释工作。

  “虽然做的都是小事,但看到旅客们平安快乐地踏上回家路,我们的服务还是有价值的。”区人武部相关负责人表示,根据相关安排,在春运高峰时段,他们的民兵服务小分队还将继续服务旅客助力春运。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统