您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
乡贤捐资助学,寒门学子圆梦象牙塔

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2018-02-13 浏览次数: 字号:[ ]

  2月11日,城北煌中煌的一个包厢里暖意融融,12位贫困家庭大学生高兴地聚在一起,分享着彼此在大学期间的学习收获,而资助他们读书,帮助他们圆梦的人正是浙江沪鑫律师事务所主任林镥海。

  据悉,林镥海是在沪虞籍乡贤,上世纪90年代,他怀揣着为家乡建筑业发展保驾护航,为家乡人创业殿后的情怀,远赴上海组建起了上虞市人民政府驻沪法律服务处。经过数十年发展打拼,原先的法律服务处成为了声名卓著的浙江沪鑫律师事务所。而林镥海个人也跻身“全国优秀律师”,当选全国律师协会建筑与房地产业务委员会副主任、绍兴市人大代表。

  饮水思源,回报社会。多年来,事业成功的林镥海一直不忘造福家乡,捐资助学。2014年,他通过司法局联系到原关工委主任杨根苗,表示想出资50万元资助家乡成绩优异但家庭困难上不起学的大学生。于是,杨根苗主任马上从当时需要资助的贫困大学生名单中挑选了12人。从那以后,林镥海就以每年每人10000元的数额对12名大学生予以资助,春节前夕还会组织聚餐,给大家送上新春红包。

  令人欣慰的是,这12位受助的大学生也不辜负林镥海的厚望,在大学期间,刻苦钻研,积极进取,人人以优异的成绩完成了四年学业。其中,1人医学专业在读,4人成功保研,分别被保送至人民大学、华东政法大学、浙江大学和华东理工大学。其余7人也都找到单位和年薪不错的工作。

  了解到12名受助学生的情况后,林镥海特别高兴,他说,“我为你们每个人取得的成绩感到骄傲,如果你们以后想读研读博,我还会继续资助大家。”席间,林镥海也向区关工委领导表达了想继续为家乡贫困大学生捐资助学的意愿。“2018年,我会再出50万元来资助12位贫困大学生,在他们的成长路上助力一把,希望能帮这些寒门学子圆一个大学梦。”

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统