您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
绍兴市非遗馆为市民呈上年味大餐
万盏花灯点亮新春

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2018-02-14 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天上午,2018年“春节·元宵”花灯展在绍兴市非遗馆内点亮,一万多盏形态各异的花灯齐放光彩,为市民开启了一场新春花灯大派对。

  据了解,绍兴市非遗中心自2015年起开始组织花灯展览,至2018年已是第四届,每一届花灯展均有所不同。门口一排排大红灯笼寓意新年红红火火。昨天记者走进非遗馆大厅,跃入眼帘的是一个以戊戌年生肖“狗”为主题布置的场景。

  格外吸引眼球的是“特邀参展灯”——来自嘉兴海宁的国家级非遗保护项目硖石灯彩,分别为“龙舟灯”、“紫薇阁灯”、“南湖船灯”、“宝塔灯”,做工精巧,底蕴深厚。丰富多彩的花灯,让不少前来观赏的家长和孩子惊叹不已。绍兴评话演员魏昉昊更是用方言为观众们介绍了绍兴传统年俗。

  据悉,此次花灯展展出时间为2月13日至3月5日上午9:00至下午4:30,其中2月15日下午、16日、17日、26日闭馆。

 

■ 见习记者 周梦琪

  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统