您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
去年我市外贸出口同比增长9.8%
新兴市场增长较快

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2018-02-14 浏览次数: 字号:[ ]

    记者从市商务局了解到,去年全市进出口贸易总额达1997.4亿元,同比增长9.7%。其中,出口总额为1852亿元,同比增长9.8%,进口总额为145.4亿元,同比增长7.9%。

  从出口市场来看,主要传统市场出口趋于稳定。2017年全市进出口国家和地区217个,其中出口超6500万元的国家和地区115个。在绍兴15个主要出口国家和地区中,出口前三位的为美国、印度、越南。

  对新兴市场的出口增长较快。出口增幅排在前列的分别是孟加拉国、巴西和俄罗斯,分别增长21.8%、21.1%和19.7%,明显高于平均水平。我市对“一带一路”沿线国家进出口额为798.4亿元,同比增长8.9%,其中出口756.5亿元,同比增长8.5%。

  传统优势商品增长稳定。过去一年,我市第一大传统出口产品纺织服装出口总体保持平稳,全市实现出口总额1120.5亿元,同比增长5%,占全市出口总额的60.5%。同时,全市机电产品实现出口额378亿元,同比上升16.5%,占全市出口总额的20.4%;化工产品出口额140.8亿元,同比上升11.9%,占全市出口总额的7.6%。

 

 ■ 记者 王旭东

  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统