您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 诸暨市
 
视力保护色:
我市收看全省安全生产工作视频会议

信息来源:诸暨市政府门户网站 日期:2018-02-14 浏览次数: 字号:[ ]
  ■记者 何超珂 陈泽燕 杨彬

  昨天上午,全省安全生产工作电视电话会议召开。市领导王芬祥、朱红伟等在我市分会场收看收听。

  会议全面贯彻党的十九大和省第十四次党代会、省委十四届二次全会、省两会精神,落实全国安全生产电视电话会议和省委经济工作会议的部署,总结2017年安全生产工作,签订2018年安全生产目标管理责任书,部署下一步安全生产工作任务。

  会议强调,要加强重点管控,持续开展明查暗访,坚决遏制重特大事故;要加强应急值守,完善各类应急处置预案,确保社会安全稳定;要形成工作合力,充分发挥各级安委会综合协调和督促检查作用;要确保春运春节期间不发生重特大事故,切实维护人民群众生命财产安全。

  绍兴市委副书记、市长马卫光在全省视频会议后强调,安全生产永远在路上,必须常抓不懈、警钟长鸣。各级各部门要牢固树立安全发展理念,真正做到“未雨绸缪”、防范于未然,坚决守住安全生产的底线和红线。要把安全隐患排查整治作为重中之重,坚持常态化开展隐患排查整治,常态化开展隐患整改落实情况“回头看”,切实做到不留死角、不留盲区。要始终紧盯重点领域安全工作不放松,结合今冬明春的安全生产形势和季节特点,抓紧抓实消防、道路交通、烟花爆竹、建筑施工、特种设备、人员密集场所等的安全监管工作,坚决防止重特大事故的发生。要全面落实安全生产责任,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,全面落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的安全工作要求,严格落实生产经营单位的安全生产主体责任,进一步做好企业值守人员的安全教育工作,切实防止和减少安全事故发生。要认真执行节日期间的值班值守制度,坚持领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,周密做好各类安全突发事件应急处置预案,确保全市人民度过一个安全、祥和的春节。

  市委副书记、市长王芬祥结合我市实际,就贯彻会议精神提出了具体要求。他强调,安全生产事关发展、民生、稳定,要进一步提高认识,真正把责任落到实处。要加强安全生产工作的分析研判,真正做到抓源头管控、抓风险管理、抓智慧监测,进一步明确具体要求,全力打好重点领域安全生产“六大攻坚战”。要严格落实春节期间值班值守制度,及时报送紧急信息,做好应急准备,对前期检查摸排出的隐患要积极开展回头看,确保隐患整改到位,切实抓实抓好安全生产各项工作。

  又讯连日来,市领导分组检查节前安全生产。检查组来到危险化学品市场、洁丽雅、康星化工、三乐烟花爆竹经营部、浙石液化气有限公司等,督查危化品存储安全、企业安全生产等情况,每到一处,都与企业负责人仔细交流,详细了解企业运行情况及安全措施,要求各企业绷紧安全生产这根弦,落实假期值班制度,确保群众过一个安全祥和的新春佳节。

  检查组来到雅东大药房,详细查看药材仓库,要求在仓库门口安放挡鼠板,并对裸露电线套管。在茅渚埠农贸市场,检查组了解蔬菜等安全检测情况,并叮嘱工作人员增加检测频率,保证食品安全。随后,又来到雄风新天地和雄风超市的消控室,检查值班操作人员是否持证上岗,并查阅了台账资料。在卢家湾大酒店,检查组深入厨房查看食物的制作流程,要求把食品安全摆在首位。检查组还来到芝山道院,详细检查灭火器等消防设施。



责任编辑:赵娟


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统