您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
“爱心大巴”连续十一年送员工回家过年

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2018-02-14 浏览次数: 字号:[ ]

  2月13日上午10点,伴着灿烂阳光,23辆满载着外地员工的“爱心大巴”浩浩荡荡驶离华孚上虞工业园。据了解,今年是华孚包车免费送员工及家属返乡的第十一年。每年春节前夕,员工们扶老携幼,大包小包,集中候车上车的场景,已越来越成为这家公司一道固定又特别的风景线。

  当天,公司相关管理人员早早到达现场,手拿返乡包车方案,迎来送往,不敢有丝毫懈怠,“员工安全到家,就是我们最大的心愿。”员工们则人手一张自制车票,只见车票上的信息还挺丰富,既有车号、座位号,也有姓名、下车站、终点站。据了解,今年华孚共有936名员工及家属搭乘返乡包车,目的地遍及河南、安徽、湖北、山东、贵州、云南等8个省份47个市县。

  “公司包车,春运回家不发愁。”河南小伙王天恩跟着舅舅一家在华孚工作快满2年了,回忆起原来春运抢票的经历,不由得让他大呼现在太幸福,“当时票买不到,连上班的心思都没了。”记者看到,王天恩除了两只行李箱,还带了四箱“女儿红”。“车到家门口,行李不嫌多。”他有点不好意思地低头笑。

  “车上睡一觉,就能见到爷爷奶奶啦。”11岁的王浩宇,一张红通通的脸,笑嘻嘻地牵着一条小狗,站在队伍最前头,显得格外讨喜。他告诉记者,因为爸爸的公司可以包车回家,他不用像其他小伙伴那样期末考还没考完,就要提前赶回家。贵州小伙徐广园则抱着一只胖乎乎的绒毛熊,引来大家的逗笑。他说,绒毛熊是准备送女朋友的,而且年后他们就打算结婚,结了婚,他就带着妻子来华孚上班。

  “今年坐包车的员工比去年少了180多人。”据公司人事负责人介绍,公司现有员工2200余人,但坐包车的员工却在一年年少下去,究其原因,就是不少员工手上有钱了,生活宽裕了,都开上了私家车。另据了解,今年华孚还有110名外来员工选择留在上虞过年,公司食堂也早为他们备下了丰盛的年夜饭。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统