您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
公务用车运行轨迹一目了然 智慧后勤严把“廉关”

信息来源:绍兴日报 日期:2018-02-09 浏览次数: 字号:[ ]

  ■ 记者 王 珏  

  本报讯 “请调出全区公务用车1月份的所有运行轨迹情况!”近日,面对柯桥区纪委、监委的突然造访,柯桥区机关事务管理局车管中心负责人登录“政务云公车管理系统”,公务用车的使用情况一目了然。

  作为绍兴市首个推行“智慧后勤一卡通”平台的机关事业单位,柯桥区机关事务管理局的公务用车北斗定位系统只是大数据中心的“冰山一角”。

  “类似这样的检查我们定期开展,只要登录政务云公车管理系统,就可以看到每辆公务用车的实时定位、历史轨迹、派车历史,还可对其进行分组监控和整体监控。”区机管局负责人介绍,为加强全区党员干部的作风建设,柯桥率先在全市引入智慧后勤平台,通过智慧平台倒逼责任落实,力促中央“八项规定”精神落地生根。

  目前,该区智慧后勤平台的公务用车、智慧餐厅、智慧物业、办公节能、办公OA、智能消防、智能监控等系统已投入使用。接下来,房产管理、智能门禁、楼宇自控等系统也将陆续推出。“我们将充分运用智慧后勤平台的大数据比对、信息化甄别等手段,加大‘四风’问题排查力度,全力打造‘智慧后勤+清风后勤’的柯桥样板。”


 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统