您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
政府主导部门推动 企业参与社会监督
我市全力打造“放心消费在绍兴”

信息来源:绍兴日报 日期:2018-03-13 浏览次数: 字号:[ ]

  前不久,上虞区的虞先生在上虞区市场监督管理局推出的消费直通车平台帮助下,成功完成一起消费纠纷处理。

  这是我市“放心消费”建设以来,各区、县(市)积极尝试创新、多措并举、不断优化消费环境的一个缩影。去年开始,我市全面推进“放心消费”建设,建立由20个部门及单位组成的市消费者权益保护工作联席会议机制,出台“放心消费在绍兴”行动实施意见,全市已形成政府主导、部门推动、企业参与、社会监督的放心消费建设大格局。

  在“放心消费”建设中,我市打造了消费直通车、全省放心消费示范店、美丽示范一条街等各种创新载体。“目前,放心消费覆盖日常消费、服务消费、新消费等重点领域,以货真价实、质量安全、服务优质、纠纷快处等为指向,大力引导全市市场、商店、网店、餐饮、景区五类消费环节经营者积极参与放心消费示范单位建设。”市市场监督管理局相关负责人说。

  据悉,我市将通过4年时间,在全市旅游、餐饮、市场、商店、网店五个领域,强力打造放心消费金名片,力争到2020年,全市建设示范型放心市场70家、放心商店500家、放心网店400家、放心餐饮店660家、放心景区50家,使全市消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度均有显著提升。 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统