您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
供电双保险 用电再无忧
国家电网公司推广绍兴做法

信息来源:绍兴日报 日期:2018-03-13 浏览次数: 字号:[ ]

  在53平方公里的绍兴主城区(越城区二环线内),建起“双电源、双线路”供电体系后,年均停电时间从原来的52分钟缩减到5分钟。近日,国家电网公司要求在全国推广绍兴电力部门这套“双保险”城市供电体系。

  国网绍兴供电公司副总工程师何德介绍,这些年随着城市发展,城区电网也同步发展。2013年起,为强化系统规划,优化城区配电网网络结构、提高供电可靠性,国网绍兴供电公司开始重新规划,梳理城区电网,并采用逐步改造推进的方式,打造具有容量充足、安全可靠、高效智能等特点的配电网网架。

  改造过程中,为了最大程度减少扰民,国网绍兴供电公司结合城市道路大修、小区排污排水改造等,同步实施电缆管线工作,管线设计合理选择路径,避开新建道路的路面。“去年结合马拉松城市景观提升工程,我们与政府部门密切沟通,完成了越城区主要路段的电缆改造工程。”国网绍兴供电公司配电运检室电缆班班长殷常斌说。

  到去年下半年,绍兴主城区建起了36组双电源和双接线,配套目标网架配电自动化全覆盖。配电网可靠性从2013年的99.99%提升至目前的99.9991%,可靠性已领先于国内主要城市,达到了国际一流的水平。电力部门有关负责人说,到2020年,“双保险”供电体系将覆盖全市所有的城市核心区,年平均停电时间将全面压缩到5分钟内。 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统