您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
市政府专题研究城市交通治堵工作
坚持系统治理 优化出行环境

信息来源:绍兴日报 日期:2018-03-13 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天下午,市政府召开专题会议,研究城市交通治堵工作。市委副书记、代市长盛阅春强调,要始终坚持问题导向、需求导向和效果导向,以提高群众满意度为目标,进一步推进科学治堵、系统治堵、智慧治堵、全民治堵,努力打造更加安全畅通的交通出行环境。副市长丁如兴参加会议。

  会上,市治堵办等单位汇报了我市过去五年交通治堵工作情况及下步打算。盛阅春在肯定成绩后指出,抓好交通治堵工作,事关群众切身利益,也事关城市品位和形象,必须反复抓、抓反复、不停步,有效发挥规划引领作用,进一步完善基础设施建设,创新交通管理机制,倡导绿色文明出行,推动交通治堵工作不断取得新成效。

  盛阅春强调,要优化功能布局,加强古城保护利用,加快镜湖核心区建设,推动人流和车流有序疏解、合理流动。要抓好路网改造,推进快速路网建设,因地制宜拓宽现有道路、打通断头路。要坚持公交优先,建设完善地面公交、轨道交通、水上交通线路,打造立体化公共交通体系,不断提高公交分担率。要注重动静结合,在抓好交通管理的同时,切实解决“停车难”问题,推动闲置停车场库、泊位资源共享。要强化智慧管理,充分运用信息化手段,不断提高交通管理效率,改善群众出行体验。要加强宣传教育,利用多种形式组织市民广泛参与治堵工作,不断提高广大群众遵法守法和文明出行意识。盛阅春强调,各级各部门要始终坚持以人民为中心,从增进民生福祉、提升城市品质的高度出发,细化任务清单,狠抓工作落实,密切协作、齐抓共管,推动我市交通治堵工作再上新台阶。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统