您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
集训政务热线团队
嵊州着力提升热线接处能力

信息来源:绍兴日报 日期:2018-04-12 浏览次数: 字号:[ ]

  ■ 记者 陈正军

  本报讯 如何提高政务热线办理员处理政务热线的精准度和效率?从4月份起,嵊州市对该市43个乡镇(街道)、部门的政务热线办理员进行轮流挂职培训,旨在打造一支高水平的政务热线团队。“政务热线事关人民群众的切身利益,必须高度重视。”该市信访局有关负责人表示。

  据悉,政务热线来电量大、审核要求严、群众呼声高。嵊州市政务热线服务中心副主任王浙江告诉记者,一些热线反映的问题可能会涉及到好几个部门,转办后个别基层热线办理员便会推诿,降低办理效率,最终损害人民群众的利益。一些基层政务热线办理员责任意识不够强,诸如“我们将在会议中商讨,予以落实”这种无实质性调处结果的答复也能审核过关。为此,提高基层热线办理员的业务素质和担当意识迫在眉睫。

  今年4月起,嵊州市组织43个乡镇(街道)、部门的政务热线办理员轮流赴嵊州政务热线服务中心挂职培训,每人挂职2周,进行实地培训辅导,实名线上操作。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统