您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
我市启动第三次全国土地调查

信息来源:绍兴日报 日期:2018-04-12 浏览次数: 字号:[ ]

  ■ 记者 王 薇 通讯员 蒋生贵

  本报讯 记者从市国土资源局获悉,根据我省相关部署要求,我市日前启动第三次土地调查工作,计划2019年10月底前完成。

  土地调查是指对土地的地类、位置、面积、分布等自然属性和土地权属等社会属性及其变化情况,以及基本农田状况进行的调查、监测、统计、分析的活动。全国土地调查基本每10年开展一次,每年进行土地变更调查。前两次分别完成于1999年和2009年。

  据了解,越城区作为全省先行开展三调的三个试点县(市、区)之一,目前已完成工作领导班子组建、项目资金申报、相关业务培训等工作,即将开展项目招投标工作。

  市国土资源局相关负责人表示,相比于前20年的两次土地调查,本次土地调查内容更广、精度更高、评价更深。在增加了土地调查细分类别的同时,重点加入了生态功能区、生态环境敏感区和脆弱区内水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂等自然资源的土地利用状况,全面支撑生态文明建设。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统