您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
健全制度完善管理 保障网络订餐安全
省政协调研组来绍调研

信息来源:绍兴日报 日期:2018-04-13 浏览次数: 字号:[ ]

  ■ 记者 钟兰花

  本报讯 昨天,由省政协副主席孙景淼带队的省政协调研组,来绍调研“加强外卖餐饮安全监管”课题。市人大常委会副主任丁晓燕以省政协委员身份参加调研。市政协副主席陈国阳陪同调研。

  调研组一行实地踏看了绍兴市一禾餐饮管理有限公司、杭州肯德基有限公司绍兴胜利路店、越城区福绍餐厅,并召开座谈会,听取我市网络订餐食品安全工作情况汇报和网络平台、餐饮企业、消费者协会代表的发言。近年来,网络订餐由于其独特的快捷性和灵活性,深受消费者喜爱,发展迅猛。但网络订餐平台在争夺市场份额过程中,由于把关和管理不严,导致部分网络商家无证从事餐饮服务、环境卫生差等问题屡被曝光,引起社会广泛关注。目前,绍兴共有百度外卖、饿了么和美团外卖3家网络订餐交易第三方平台和一家自建配送平台。近年来,我市积极开展网络订餐“净网行动”,通过明情况、谈责任、抓整治、促规范等举措,切实保障网络订餐安全。

  调研组认为,网络外卖是一种新型业态、特种商品,无论是从业的商家还是相关的政府部门都要引起足够重视。要健全相关法规制度,加强和完善管理,提升智慧监管能力,使之规范有序发展。要通过培育龙头,确保品质,确保食品安全。要形成紧密协作的机制,推进产业成链发展,构建网络订餐安全共治共享格局。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统