您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
我区召开“五星达标、3A争创”工作例会暨迎检动员会

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2018-04-13 浏览次数: 字号:[ ]

  本报讯(记者宋彦佩) 4月12日,全区“五星达标、3A争创”工作例会暨迎检动员会在崧厦镇召开。区委副书记王奇洲出席会议并讲话,区委常委、组织部长潘超英主持会议,区委常委、上虞经济开发区(曹娥街道)党工委书记包朝阳,区人大常委会副主任黄梅龙,副区长陈刚,区政协副主席吴建平出席会议。

  会前,与会人员先后实地参观了崧厦镇蔡林村和吕家埠村的“五星达标、3A争创”创建工作。据悉,崧厦镇以“五星达标、3A争创”为龙头,坚持把全域提升美丽乡村作为关键民生,制定“一纵三横”党建示范带建设规划,专题召开“抓落实、见成效唱响实干最强音”誓师大会,打响“红雨伞”党建品牌,力争做出全区示范争创样板。目前,总投资1.2亿元的美丽乡村PPP项目已全面启动,“厕所革命”和深化农村生活垃圾分类两件“关键小事”正积极实施,总投资600万元党建提升项目基本完工。

  王奇洲充分肯定我区“五星达标、3A争创”工作自部署开展以来所取得的切实成效。他指出,我区“五星达标、3A争创”工作通过党建引领示范带动,环境面貌焕然一新,资金资源有效统筹,机制健全保障有力,农村发生了较大变化,取得的成绩有目共睹,但离创建工作高要求标准还有差距,要正视差距,高度重视面临问题,坚持问题导向推进工作,全面抓实抓好我区“五星达标、3A争创”创建工作。

  王奇洲强调,“五星达标、3A争创”工作验收在即,各乡镇街道及相关部门要奋力冲刺,全力做好迎检工作。要明确分工,压实责任,各牵头部门及责任部门要对164个首批创建村进行初验,各乡镇街道要落实专人进行查漏补缺,各联村干部和村干部要发挥创建主力军作用,挂联帮扶组及挂联干部要协助创建村查找短板,及时整改。要突出重点,补齐短板,各乡镇街道要建立集中攻坚、挂图销号工作机制;镇街联村干部和下派挂联干部要指导创建村认真梳理创建工作短板,列出相关清单,实行挂图作战;各创建村要做好环境卫生整治和长效保洁工作。要造浓氛围,凝聚合力,调动各类群体参与创建工作,形成人人参与、共建共享的良好氛围,确保我区“五星达标、3A争创”工作走在绍兴市前列。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统