您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
搭建连心桥 共筑同心圆

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2018-04-13 浏览次数: 字号:[ ]

  本报讯(记者王淋玲) 4月10日,区委统战部组织各民主党派、无党派人士代表赴岭南乡实地考察“五星达标、3A争创”工作及基层统战“1+X”特色项目推进情况。

  今年是“五星达标、3A争创”工作的关键之年,也是实施乡村振兴战略的推进之年。一季度以来,岭南乡围绕农村环境整治、项目推进,强化督查考核,美丽乡村、精品线路、党建工程建设等有序推进。尤其是该乡结合“主题党日活动”“小城镇环境综合整治复检”“小城镇文明行动测评”等载体,持续发动党员和村民代表参与环境卫生整治、房前屋后乱堆乱放整治和垃圾分类工作,围绕“一刻钟党建圈”要求,在各村开展党建元素工程项目建设,打造可学、可看、可游的党建精品示范点,成效十分明显。

  在随后召开的座谈会上,民盟、民进、九三学社、知联会、网联会、新联会代表对如何进一步借助山清水秀的自然资源,打造美丽乡村升级版,做好硬件设施建设,为美丽乡村建设注入人文内涵,发动更多村民参与建设的主人翁意识,实现真正意义上的乡村振兴,提出了很多建设性意见。

  区委统战部相关负责人表示,此次民主监督活动,让各民主党派、无党派人士代表能积极参与到“五星达标、3A争创”工作中来,增强政治觉悟,与党同心同行;发挥自身优势,助推乡村振兴;多下基层,关注三农问题,努力围绕“乡村振兴”等重点工作建言献策,做到民主监督紧盯难事、参政议政关注实事,充分发挥民主党派、无党派人士在服务全区工作中的重要作用,为“创新之区、品质之城”建设作出新的更大贡献。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统