您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
公交司机拾金不昧 乘客快递锦旗感谢

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2018-04-13 浏览次数: 字号:[ ]

  本报讯(记者张诚通讯员施怡)近日,区公交公司收到一件特殊快递,收件单上显示是城区二车队。车队工作人员打开包裹,里面是一面锦旗,写着“拾金不昧品德高尚”,赠上虞公交209路驾驶员李文乔。

  收到锦旗那一刻,李文乔也颇感惊喜,他说想不到举手之劳,还会让乘客始终记挂在心。原来,那天傍晚李师傅在东站终点站打扫车内卫生时发现后排位置有一只黑色皮夹,打开一看,里面有一沓现金和银行卡等物品。看着手中的钱包,李师傅觉得失主肯定很着急,可能会回来寻找,就在原地等候失主,可等了很长时间一直没等到。当时,东站失物招领处工作人员也已下班,李师傅叫来同事清点包内物品,由自己暂时保管,决定第二天再上交。

  李师傅一上班就将钱包交到东站失物招领处。工作人员经过多方联系,终于找到乘客陈先生。经核实,钱包里面的1000元现金、身份证和银行卡一样不少。陈先生拿回失而复得的钱包,激动得连声致谢。他说,自己本来要去上海出差,还在愁补办证件的事情,想不到公交司机拾金不昧,正好解了燃眉之急。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统