您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
一季度市场主体持续稳健增长

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2018-04-13 浏览次数: 字号:[ ]

  本报讯(记者朱克斐) 4月12日上午,记者从区市场监管局了解到,今年一季度我区市场主体持续稳健增长,新增2968家,同比增长18.3%。

  今年以来,区市场监管局以“最多跑一次”改革为抓手,扎实推进商事登记制度改革,不断优化办事流程,精简办事环节,市场主体继续呈现稳健增长态势。该局全面推行工商登记全程电子化和手机APP办照,提供在线对话、咨询专窗、证照邮寄、全市通办等“店小二”式服务。不断深化“多证联办”工作,采取“一窗受理、集成服务、统一发放证照”的模式,实现“多证联办”事项19项。截至目前,工商注册登记实现“最多跑一次”改革事项146项,即办件43项,“零次跑”38项。

  在零跑替代少跑的基础上,该局还通过减少证照数量,简化办事程序,降低办事成本,对“多证合一”改革涉企证照事项实行动态管理,做到“成熟一批、整合一批”,一季度完成住房公积金缴存登记等11个事项的“多证合一”1481家,个体工商户营业执照和食品生产经营许可证(登记证)“证照合一”273家。同时,依托特色小镇、电商园、创客空间等产业集聚带,推行集群登记、批量代办登记,扩大“一址多照”“一照多址”适用行业、范围。

  此外,该局还进一步强化事中事后监管,扎实做好市场主体年报工作,对长期停业未经营的“僵尸主体”开展专项清理,着手开展立案、调查取证和听证告知工作。为符合条件的640家企业办理了“简易注销”,有效腾出市场空间。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统