您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
8千亩园林基地成著名景区

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2018-04-13 浏览次数: 字号:[ ]

  本报讯(记者陆军)春天百花盛开,是赏花的季节,在南京溧水区有一片占地8000亩的连片花海,进入3月份以来,南京市区及长三角一带游客接踵而至。在这里樱花、海棠、杜鹃、玫瑰、郁金香等,各种花卉在竞相开放,令人赏心悦目,美不胜收。这就是虞商企业三叶园林公司在南京的苗圃基地。

  三叶园林的这个基地在南京溧水区,公司从2006年开始到现在一共建设了11年,由于8000亩基地连片种植,自然形成了一个森林花海。因着这样的自然条件,公司与当地政府规划合作,打造形成了“春花秋色”的美丽乡村休闲旅游景区。

  按照三叶园林的整体规划,8000亩的基地以世界一流园林的标准建设。园子的设计曲径通幽、渐入佳境,山坡、草皮、流水、俊石、古亭……再加盛开的花海和各色植物,令人心旷神怡。3月份,光满地郁金香的核心园区就有500亩的范围,每一种郁金香,都挂着牌子写明了品种名称,夜皇后、皇家少女、美国梦、里约狂欢、辛纳达的爱、金阿尔帕顿……都是荷兰进口的名贵品种。

  在苗圃经营管理上,三叶园林一直秉承“规模化、标准化”的原则,不仅仅在面积实现规模化,同时也是品种和数量上达到规模化;而标准化更是有一套量身定制的管理体系,无论是从选种进圃、种植培育到最后出圃移植,全过程都采取标准化科学化管理,从小苗源头质量到苗木培育管理,努力追求每一棵树的姿、色、韵完美体现。

  可以说苗圃+景点这是三叶园林溧水基地的发展方向。据介绍,从2015年开始,三叶园林在南京市溧水区政府的支持下,每年投入2-3千万元,打造开发了“三叶花开景区”的建设。景区以生活化的乡村旅游和乡村骑行为特色,在坚持原有苗圃生产的基础上,逐步向旅游、休闲、观光一体化产业转型和升级。

  既要建设成园林植物工厂,又要建成郊野赏花休闲运动公园,三叶园林把这个品牌打造得更为亮丽,使传统意义上的苗圃内涵更为丰富,延长了产业链,助力了新农村建设,起到了一举多得的效果。

  4月,2000多亩海棠花盛开,5月份,100多亩的玫瑰也会开放……这里是一片花的海洋。无论是三叶园林的植物工厂还是南京的郊野公园,更多人将从这里获得收获。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统